AndreyGorgola
AndreyGorgola
Новичок

Москва

21.10.2020 в 14:25:34

Здравствуйте! Живу в монолитной новостройке. В холодное время из ПВХ откосов дует. Сначала заделал примыкания к раме герметиком, но дуло из самого пластикового профиля, куда вставляется откос. Понял, что есть сквозняк под откосом. Снял все откосы и увидел, что верхний проем заложен минватой, оттуда сильно дует.

Как это все заделать? Можно просто запенить и сверху пароизоляция или замазать герметиком?

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

21.10.2020 в 15:29:24

Умеете работать пенным пистолетом? Если нет, то не стоит этого делать... Измажете всё и вся, но дуть будет...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

21.10.2020 в 22:57:33

AndreyGorgola, Yustas16, вам правильно отметил- если умеете работать с пеной, то лучше всего ею, но предварительно подготовившись... Закрыть всё вокруг плёнкой. Взять качественный пистолет для пены. Затолкать вату в боковых откосах как можно дальше в пеноблок (там просто халтурщики куски для вида напихали). Увлажнить все поверхности которые собираетесь пенить водой из распылителя. И не стараясь за один раз, (тоненькой струйкой) задувать пену во все щели. Когда пена застынет, ещё раз или два подпенить оставшиеся места. Над окном, в стыки минваты прямо засунуть ствол пистолета и не жалея пены задуть все стыки и примыкания к раме и потолку.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

AndreyGorgola
AndreyGorgola
Новичок

Москва

21.10.2020 в 23:04:44

ИгорьPurnesh написал: AndreyGorgola, Yustas16, вам правильно отметил- если умеете работать с пеной, то лучше всего ею, но предварительно подготовившись... Закрыть всё вокруг плёнкой. Взять качественный пистолет для пены. Затолкать вату в боковых откосах как можно дальше в пеноблок (там просто халтурщики куски для вида напихали). Увлажнить все поверхности которые собираетесь пенить водой из распылителя. И не стараясь за один раз, (тоненькой струйкой) задувать пену во все щели. Когда пена застынет, ещё раз или два подпенить оставшиеся места. Над окном, в стыки минваты прямо засунуть ствол пистолета и не жалея пены задуть все стыки и примыкания к раме и потолку.

ИгорьPurnesh,
Спасибо большое! То есть в верхнем проеме запенивать только щели и стыки утеплителя, покрывать всю вату пеной не надо? И еще: от увлажнения распылителем вата не отсыреет или малое кол-во некритично?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

21.10.2020 в 23:18:36

AndreyGorgola написал: То есть в верхнем проеме запенивать только щели и стыки утеплителя, покрывать всю вату пеной не надо?

Можете после застывания пены в швах, запенить всю оставшуюся площадь ваты для перестраховки. Небольшим слоем.

AndreyGorgola написал: И еще: от увлажнения распылителем вата не отсыреет или малое кол-во некритично?

Любая качественная работа выполняется БЕЗ фанатизма. Увлажнить, но не смачивать. Влага (не лужи воды) ускоряет процесс застывания пены, и улучшает момент адгезии.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

DLG700
DLG700
Местный

Москва

22.10.2020 в 01:58:37

AndreyGorgola написал: Как это все заделать? Можно просто запенить и сверху пароизоляция или замазать герметиком?

У меня похожая ситуация, хотя и не такая ужасная.У меня такой-же кривой монолит, как и у вас и строители тоже, даже не запихали, а просто аккуратно поставили куски минваты, которые вообще не работают. Как я решил вопрос? Следующим образом.

Одной пены недостаточно. Мастера здесь просто не видел вживую всей проблемы. Вынимаем всю вату. Очень большие щели заделываете лёгкими блоками. Просто пилите их по размеру и крепите в этих промежностях не цемент. Я у себя так и делал. Пилить можно сабельной пилой (если есть), а если нет, то купите ручную пилу по газоблокам за 700 руб, она отлично их пилит. Дальше цементируете щели. Когда больщих щелей не осталось, начинаете пенить, если осталось куда. Если нет, то всё сделанное вами заклеиваете полиэтиленовой плёнкой 3mm с металлическим слоем.

Если будете пенить. НЕ НАДО брызгать водой перед тем, как пенить. Из-за воды, пена расширится в несколько раз больше чем ей положено и не будет такой плотной как ей положено. Этот приём с водой как раз применают вороватые застройщики, чтобы сэкономить на пене. Просто протрите поверхность влажной губкой, дайте высохнуть полностью и потом пеньте. Пените хорошим пистолетом (рублей за 500-700, дороже не обязательно, но не за 200; там где по крайней мере седло из металла и есть регулировочный винт напора). Пените так, чтобы потом пену потом не срезать! Срезали - вся влага будет в ней и она развалится со временем. Если придётся срезать (слишком много напенили), поверх пену замазываете ещё раз цементом или плиточным клеем и проклеиваете пароизоляционной плёнкой. Плёнка в вашем случае (ту, которую ваш нерадивый застройщик приклеел, а вы оторвали)) - в любом случае желательна. Удачи.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2020 в 02:17:44

AndreyGorgola написал: верхний проем заложен минватой,

это теплоизоляция монолита снаружи

DLG700 написал: Вынимаем всю вату. Очень большие щели заделываете лёгкими блоками.

не хорошая идея заменить теплоизоляцию на пеноблок

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

22.10.2020 в 02:22:49

BV написал: не хорошая идея заменить теплоизоляцию на пеноблок

Вы не видели что там за этой ватой. Я видел. У меня та-же песня. Возможно тот-же дом, кто знает :) Я свои окна разобрал на кусочки и вообще всё переделал. Там такое, вам и не снилось.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

22.10.2020 в 02:26:31

BV написал: это теплоизоляция монолита снаружи

Нет, абсолютно нет. Это вата, напиханая изнутри. Дальше там металлические профили навесного фасада скорее всего. У фасада - своя теплоизоляция, которая конечно тоже криво сделана, но данные куски ваты - это не оно.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

22.10.2020 в 09:18:57

Вынуть базальтовую вату... ))))

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

22.10.2020 в 11:22:07

DLG700 написал:

AndreyGorgola написал: Как это все заделать? Можно просто запенить и сверху пароизоляция или замазать герметиком?

У меня похожая ситуация, хотя и не такая ужасная.У меня такой-же кривой монолит, как и у вас и строители тоже, даже не запихали, а просто аккуратно поставили куски минваты, которые вообще не работают. Как я решил вопрос? Следующим образом.

Одной пены недостаточно. Мастера здесь просто не видел вживую всей проблемы. Вынимаем всю вату. Очень большие щели заделываете лёгкими блоками. Просто пилите их по размеру и крепите в этих промежностях не цемент. Я у себя так и делал. Пилить можно сабельной пилой (если есть), а если нет, то купите ручную пилу по газоблокам за 700 руб, она отлично их пилит. Дальше цементируете щели. Когда больщих щелей не осталось, начинаете пенить, если осталось куда. Если нет, то всё сделанное вами заклеиваете полиэтиленовой плёнкой 3mm с металлическим слоем.

Если будете пенить. НЕ НАДО брызгать водой перед тем, как пенить. Из-за воды, пена расширится в несколько раз больше чем ей положено и не будет такой плотной как ей положено. Этот приём с водой как раз применают вороватые застройщики, чтобы сэкономить на пене. Просто протрите поверхность влажной губкой, дайте высохнуть полностью и потом пеньте. Пените хорошим пистолетом (рублей за 500-700, дороже не обязательно, но не за 200; там где по крайней мере седло из металла и есть регулировочный винт напора). Пените так, чтобы потом пену потом не срезать! Срезали - вся влага будет в ней и она развалится со временем. Если придётся срезать (слишком много напенили), поверх пену замазываете ещё раз цементом или плиточным клеем и проклеиваете пароизоляционной плёнкой. Плёнка в вашем случае (ту, которую ваш нерадивый застройщик приклеел, а вы оторвали)) - в любом случае желательна. Удачи.

DLG700, столько много телодвижение, и почти все бестолковые. Надо то чуть, всю эту вату уплотнить, сбить ближе к наружке, чтобы можно было пенный шов соорудить который ещё и за окно зайдет чтобы откосы воткнуть и он распер бы, естественно под сочленением откоса и окна, запенивание, под откосом правильное запенивание. Про ленту хрень больше такую никому не говорите. Откос это ещё какой пароизоляционный барьер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу