AndreyGorgola написал:
Как это все заделать? Можно просто запенить и сверху пароизоляция или замазать герметиком?
У меня похожая ситуация, хотя и не такая ужасная.У меня такой-же кривой монолит, как и у вас и строители тоже, даже не запихали, а просто аккуратно поставили куски минваты, которые вообще не работают. Как я решил вопрос? Следующим образом.
Одной пены недостаточно. Мастера здесь просто не видел вживую всей проблемы. Вынимаем всю вату. Очень большие щели заделываете лёгкими блоками. Просто пилите их по размеру и крепите в этих промежностях не цемент. Я у себя так и делал. Пилить можно сабельной пилой (если есть), а если нет, то купите ручную пилу по газоблокам за 700 руб, она отлично их пилит. Дальше цементируете щели. Когда больщих щелей не осталось, начинаете пенить, если осталось куда. Если нет, то всё сделанное вами заклеиваете полиэтиленовой плёнкой 3mm с металлическим слоем.
Если будете пенить. НЕ НАДО брызгать водой перед тем, как пенить. Из-за воды, пена расширится в несколько раз больше чем ей положено и не будет такой плотной как ей положено. Этот приём с водой как раз применают вороватые застройщики, чтобы сэкономить на пене. Просто протрите поверхность влажной губкой, дайте высохнуть полностью и потом пеньте. Пените хорошим пистолетом (рублей за 500-700, дороже не обязательно, но не за 200; там где по крайней мере седло из металла и есть регулировочный винт напора). Пените так, чтобы потом пену потом не срезать! Срезали - вся влага будет в ней и она развалится со временем. Если придётся срезать (слишком много напенили), поверх пену замазываете ещё раз цементом или плиточным клеем и проклеиваете пароизоляционной плёнкой. Плёнка в вашем случае (ту, которую ваш нерадивый застройщик приклеел, а вы оторвали)) - в любом случае желательна. Удачи.