05.11.2020 в 01:40:34
Stepan Kapusta написал: А вот так уже намного убелительней! В трм числе и с точки зрения наполнителя!!
Спасибо!
05.11.2020 в 14:19:12
Stepan Kapusta, dizelO, Сегодня узнал об алюминиевых дверях, делают под размеры дверного проема, с терморазрывом, можно сверху установить стеклопакет и в нижней половине утеплитель, три петли. Звучит неплохо, про цену пока не знаю. Что можете сказать о такой двери по сравнению дверью, подобной вышеупомянутой 'Алмаз Термо' (например с точки зрения энергосбережения)?
05.11.2020 в 14:42:23
atztek написал: Stepan Kapusta, dizelO, Сегодня узнал об алюминиевых дверях, делают под размеры дверного проема, с терморазрывом, можно сверху установить стеклопакет и в нижней половине утеплитель, три петли. Звучит неплохо, про цену пока не знаю. Что можете сказать о такой двери по сравнению дверью, подобной вышеупомянутой 'Алмаз Термо' (например с точки зрения энергосбережения)?
atztek, алюминиевые двери с терморазрывом 34-36 по энергосбережению как пвх двери, алмаз термо рядом не стоял, но они дороже пвх раза в 2,5
09.11.2020 в 21:47:56
atztek написал: Stepan Kapusta, dizelO, Сегодня узнал об алюминиевых дверях, делают под размеры дверного проема, с терморазрывом, можно сверху установить стеклопакет и в нижней половине утеплитель, три петли. Звучит неплохо, про цену пока не знаю. Что можете сказать о такой двери по сравнению дверью, подобной вышеупомянутой 'Алмаз Термо' (например с точки зрения энергосбережения)?
atztek, немного занимаюсь алюминиевыми дверями, в СПб у нас по городу в среднем 35-40 тысяч стоит 2100х900 (без монтажа), это бюджетный вариант - Алютех W62, Татпроф МП-65 или АГС 68 и т.п. Мне по качеству профиля больше нравится Алютех. Если нет тамбура, то лучше добавить и поставить, например, Алютех W72 или Татпроф МП-72 - там терморазрыв шире. В чем плюс алюминиевой двери, по сравнению с ПВХ, очевидный только 1 - она прослужит гораздо дольше. Еще можно поставить стеклопакет с закаленным стеклом 6 или 8 мм - в ютубе есть непостановочные ролики, как тяжело его разбить.
22.11.2020 в 09:44:27
Дима Александрович, Пересмотрел кучу видео, перечитал множество комментариев на форумах и ютубе, судя по всему на всех металлических дверях, включая и с терморазрывом (отзывов по финским дверям не встречал), в сильные морозы будет образовываться конденсат. И похоже единственным решением (обогрев дверной коробки не рассматриваю) может быть добавление второй двери в том же проеме.
22.11.2020 в 11:36:29
atztek написал: Дима Александрович, Пересмотрел кучу видео, перечитал множество комментариев на форумах и ютубе, судя по всему на всех металлических дверях, включая и с терморазрывом (отзывов по финским дверям не встречал), в сильные морозы будет образовываться конденсат. И похоже единственным решением (обогрев дверной коробки не рассматриваю) может быть добавление второй двери в том же проеме.
- Будет ли образовываться конденсат на алюминиевых дверях?
- Чем в алюминиевых дверях утеплен короб?
atztek, 1-неизвестно, зависит от микроклимата в помещении, без тамбура скорей всего на любой двери будет. 2-не утеплен, а есть разделяющая термовставка
22.11.2020 в 14:00:52
dizelO написал: 2-не утеплен, а есть разделяющая термовставка
У меня во времянке двери металл-металл с терморазрывом в двери и коробе. Я хорошо помню что первым делом монтажники уложили короб на горизонтальную поверхность и тщательно запенили внутреннюю полость короба. Устанавливали короб уже с пеной внутри. Можно ли сделать то же самое в коробе алюминиевой двери?
22.11.2020 в 14:14:21
atztek написал:
dizelO написал: 2-не утеплен, а есть разделяющая термовставка
У меня во времянке двери металл-металл с терморазрывом в двери и коробе. Я хорошо помню что первым делом монтажники уложили короб на горизонтальную поверхность и тщательно запенили внутреннюю полость короба. Устанавливали короб уже с пеной внутри. Можно ли сделать то же самое в коробе алюминиевой двери?
atztek, нет. здесь главное ширина термовставки. запенивание внутри это глупое мероприятие.
22.11.2020 в 21:20:59
dizelO написал: запенивание внутри это глупое мероприятие.
Посмотрел в интернете, есть немало коробов в которых утепление заложено в короб уже на этапе изготовления,
В коробе алюминиевых дверей
23.11.2020 в 00:07:10
Алюминиевое дерево с пенополиуретановым заполнением! Советую!
13.01.2021 в 22:28:42
Я бы советовал присмотреться к дверям от Hormann и Alutech. Много положительных отзывов о них. Цена незаоблачная и качество хорошее.
У меня дома входные двери Alutech. Поставил года 3 назад и пока никаких нареканий. Конденсат практически не собирается. Звукоизоляция и защита от холодного воздуха на 5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу