Stepan Kapusta написал:
Наличие в них "минимума металла". Это не стёб - это неизбежная физическая правда.
Впрочем из описания, которое Вы дали, ситуация у Вас не самая плохая. Тамбур, фактически холодный будет..
Плохо прямое соседство с санузлом. Это потенциальный источник повышения влажности
У нас ограниченный выбор производителей входных дверей.
Есть двери Алмаз Термо - каково Ваше мнение?
dizelO написал:
я бы выбрал входную дверь пвх, в полной комплектации тогда, у нас такие тысяч 25 стоят, все остальные варианты дороже.
У нас Рехау 5-ти камерная с топ-покрытием на стекле, утепленная снизу, шоколадная пленка снаружи, по цене ~23 тысячи. Но многие форумчане и монтажники не советуют стеклопластуковую входную дверь. Вышеупомянутая Алмаз с терморазрывом примерно по такой же цене.
К сожалению, по описанию не скажу Вам НИЧЕГО. Качественная дверь с терморазрывом это то, что по описанию "невозможно увидеть". Тут нужно реально видеть внутрянку и/или знать и доверять производителю. Иначе никак(((
Т.е. похоже на ЭППС + пенопласт, как в описании выше.
То что внутри МДФ это нормально?
У меня во времянке сейчас Ретвизан с терморазрывом, но внутри тоже металл - зимой внутри конденсат, но возможно из-за уплотнительных резинок - с ними явно какие-то проблемы, слегка отклеились и завернулись. Пирометр в центре двери показывал такую же температуру = 19-20'С, как и температура стен, а вот по периметру на 4-6'С ниже (14-16'С), при этом на улице было 0..+3'С.
Насчет доверия трудно сказать, но они не новички на рынке.
dizelO написал:
я бы выбрал входную дверь пвх, в полной комплектации тогда, у нас такие тысяч 25 стоят, все остальные варианты дороже.
У нас Рехау 5-ти камерная с топ-покрытием на стекле, утепленная снизу, шоколадная пленка снаружи, по цене ~23 тысячи. Но многие форумчане и монтажники не советуют стеклопластуковую входную дверь. Вышеупомянутая Алмаз с терморазрывом примерно по такой же цене.
atztek, за 23 не может быть уличная дверь, это обычная подъездная
Т.е. похоже на ЭППС + пенопласт, как в описании выше.
То что внутри МДФ это нормально?
У меня во времянке сейчас Ретвизан с терморазрывом, но внутри тоже металл - зимой внутри конденсат, но возможно из-за уплотнительных резинок - с ними явно какие-то проблемы, слегка отклеились и завернулись. Пирометр в центре двери показывал такую же температуру = 19-20'С, как и температура стен, а вот по периметру на 4-6'С ниже (14-16'С), при этом на улице было 0..+3'С.
Насчет доверия трудно сказать, но они не новички на рынке.
atztek,
Глядя на картинку впечатление удручающие. И дело тут не в наполнителе двери (хотя он самый примитивный) и совсем не в МДФ внутри. Дело в том, что там нет никакого терморазрыва.... Как минимум, его нет в коробке!
Stepan Kapusta написал:
Дело в том, что там нет никакого терморазрыва.... Как минимум, его нет в коробке!
Да, действительно, в коробе на картинке терморазрыва не видно, но оказалось что это мой прокол. Картинка взята мною со страницы, на которой написано "Входная дверь Алмаз, Алмаз Термо" - видимо дверь Алмаз (не термо) без терморазрыва и картинка относится к ней.
dizelO написал:
за 23 не может быть уличная дверь, это обычная подъездная
Приезжал замерщик, потом позвонили и озвучили цену.
В чем разница между этими дверями?
atztek, разница большая. подъездная, она расчитана стоять в подъезде как вход в квартиру. уличная, на границе улица-помещение. они расчитаны на разные нагрузки. за указанную вами стоимость нормальная уличная дверь не может столько стоить.
dizelO написал:
за 23 не может быть уличная дверь, это обычная подъездная
Приезжал замерщик, потом позвонили и озвучили цену.
В чем разница между этими дверями?
atztek, разница большая. подъездная, она расчитана стоять в подъезде как вход в квартиру. уличная, на границе улица-помещение. они расчитаны на разные нагрузки. за указанную вами стоимость нормальная уличная дверь не может столько стоить.
Stepan Kapusta написал:
Дело в том, что там нет никакого терморазрыва.... Как минимум, его нет в коробке!
Да, действительно, в коробе на картинке терморазрыва не видно, но оказалось что это мой прокол. Картинка взята мною со страницы, на которой написано "Входная дверь Алмаз, Алмаз Термо" - видимо дверь Алмаз (не термо) без терморазрыва и картинка относится к ней.