atztek
atztek
Местный

Алтай

02.11.2020 в 18:49:00

Планирую приобрести входные двери для частного дома, столкнулся с дилеммой - металлические с терморазрывом или стеклопластиковые пятикамерные (стеклопакет насколько я понял двухкамерный). Какие теплее, достоинства и недостатки обеих? Хотелось бы узнать мнение знающих форумчан.

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

02.11.2020 в 21:45:50

Я понимаю, вопрос безопасности перед Вами не стоит совсем??

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

02.11.2020 в 21:46:55

а какие размеры?

0
atztek
atztek
Местный

Алтай

02.11.2020 в 22:40:55

Stepan Kapusta написал: Я понимаю, вопрос безопасности перед Вами не стоит совсем??

Кому надо, тот через окно заберется или замок вскроет.

dizelO написал: а какие размеры?

Ширина проема 1 м, высота дверей от 205 см (для стальных) до 220 см (для стеклопластиковых). Хотелось бы понять какие из них лучше для зимних морозов.

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

02.11.2020 в 22:58:58

Ну тогда, "лучше" не то и не другое. Посмотрите "специализированное" качественное решение. Например финские двери fenestra или немецкие hormann. Толку будет гораздо больше!

0
atztek
atztek
Местный

Алтай

03.11.2020 в 00:24:56

Stepan Kapusta написал: Например финские двери fenestra или немецкие hormann

Посмотрел в интернете - они у вас за 55 тысяч стоят, у нас будет еще на 10-20 тыс. дороже, и таких дверей мне требуется две. Надо что-то подешевле поискать (наверное что-то типа Алмаз-термо, если приобретать металлическую, а не пластиковую).

Пластиковая действительно плохая для сибирских зим?

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

03.11.2020 в 10:46:56

atztek, Объективно говоря, "плохая " для сибирских зим любая стальная. Я любитель стальных дверей, но увы, физику переспорить невозможно. Ее можно только немножко обмануть. А вот стеклопакетные, боюсь, именно плохие и не для сибирских зим, а вообще. Возможно я ошибаюсь относительно конкретно выбранного производителя, но не "жильцы" такие стеклопакеты именно в дверном режиме эксплуатации. В любом случае, вашу задачу Вы качественно не решите за "дешево".

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

03.11.2020 в 11:34:33

atztek написал:

Stepan Kapusta написал: Например финские двери fenestra или немецкие hormann

Посмотрел в интернете - они у вас за 55 тысяч стоят, у нас будет еще на 10-20 тыс. дороже, и таких дверей мне требуется две. Надо что-то подешевле поискать (наверное что-то типа Алмаз-термо, если приобретать металлическую, а не пластиковую).

Пластиковая действительно плохая для сибирских зим?

atztek, тамбурная система в доме?

0
atztek
atztek
Местный

Алтай

03.11.2020 в 12:00:08

Stepan Kapusta написал: В любом случае, вашу задачу Вы качественно не решите за "дешево".

Около 30+ тысяч за дверь с терморазрывом для нашего производителя не совсем за дешево. Если стеклопластиковые отпадают, то на какие характеристики металлических дверей с терморазрывом стоит обратить внимание?

dizelO написал: тамбурная система в доме?

У меня будет открытая веранда (возможно на зиму буду закрывать проемы рамами из поликарбоната) => входная дверь в тамбур (размеры небольшие, ~1.3х2 м, сейчас точно не помню, но примерно так). В тамбуре две двери - слева в санузел со своей межкомнатной дверью, прямо - межкомнатная дверь на проходную кухню. В тамбуре вероятнее всего будет небольшой радиатор водяного отопления.

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

03.11.2020 в 12:21:52

atztek написал: Если стеклопластиковые отпадают, то на какие характеристики металлических дверей с терморазрывом стоит обратить внимание?

Наличие в них "минимума металла". Это не стёб - это неизбежная физическая правда. Впрочем из описания, которое Вы дали, ситуация у Вас не самая плохая. Тамбур, фактически холодный будет.. Плохо прямое соседство с санузлом. Это потенциальный источник повышения влажности

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

03.11.2020 в 12:55:54

atztek написал:

Stepan Kapusta написал: В любом случае, вашу задачу Вы качественно не решите за "дешево".

Около 30+ тысяч за дверь с терморазрывом для нашего производителя не совсем за дешево. Если стеклопластиковые отпадают, то на какие характеристики металлических дверей с терморазрывом стоит обратить внимание?

dizelO написал: тамбурная система в доме?

У меня будет открытая веранда (возможно на зиму буду закрывать проемы рамами из поликарбоната) => входная дверь в тамбур (размеры небольшие, ~1.3х2 м, сейчас точно не помню, но примерно так). В тамбуре две двери - слева в санузел со своей межкомнатной дверью, прямо - межкомнатная дверь на проходную кухню. В тамбуре вероятнее всего будет небольшой радиатор водяного отопления.

atztek, я бы выбрал входную дверь пвх, в полной комплектации тогда, у нас такие тысяч 25 стоят, все остальные варианты дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу