08.11.2020 в 15:57:43
Добрый день!
Столкнулся с проблемой, потек уголок на полотенцесушителе (лесенка). Закупился прокладками, снял полотенчик. Очень удивился, когда из под накидных гаек крепления полотенчика выпало по две фторопластовые прокладки с каждый стороны. Поставил новые фторопластовые прокладки (по одной), начал ставить полотенцесушитель обратно, закрутил гайки до упора, а полотенцесушитель немного люфтит. Вот тут я и начал понимать, почему было по две прокладки. Выводы из стены какие-то черезучур короткие, их не хаватет, чтобы как следует накрутить гайку и зажать прокладки. Нехотя поставил по две новые фторопластовые прокладки - капает. По всем окрестным магазинам пытался найти толстые прокладки, нашел "типа силикон" толщиной 4мм, с которым все хорошо собралось, не течет. Но этот "силикон", который горит и дубеет в холодильние, меня очень напрягает, не хотелось бы затопить соседей, уйдя на работу.
У меня была идея купить сантехническую резину 3-4мм и вырезать прокладку самому или купить фторопластовую пластину такой же толщины и выторчить прокладку. Ну или собрать на две прокладки... Может быть поронит+поронит, поронит+фторопласт и т.д., склеенные формирователем прокладок.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и подскажет как быть? Найти готовые толстые прокладки не смог, может кто-то подскажет где искать в Москве.
Заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу