Уважаемые форумчане, имею в пользовании шур DeWalt DCD710 10.8v.Трудится в меня 6 лет, батареи мертвы практически. В магазине попался на глаза другой щуруповерт DeWalt DCD700C2 12v. Форм фактор батарей у обоих аппаратов одинаковый. Если ч преобрету данный девайс, смогу ли я пользоваться батареи 12v на старом шуруповерте 10.8v?
dmitrovski, в смысле? Разница в 1,2v не повредит шуруповерту 10,8v?
Пухлый, Это одно и то же, просто разные наклейки на аккумуляторе и инструменте. Банки в аккумуляторах те же самые, ничего не поменялось кроме возможности для производителя в Европе указывать 12В вместо 10,8В, как это было в Америке. Поменялись нормативы ЕРТА. Ранее указывали напряжение разряженного аккумулятора, теперь заряженного.
Пухлый написал:
Разница в 1,2v не повредит шуруповерту 10,8v?
Номинальное напряжение - 10,8 В. Максимальное напряжение - 12 В.
У литиевых аккумов указывали напряжение 10,8 В, чтобы их не путали с другими аккумами (металгидрид, никель-кадмий) которые появились гораздо раньше литиевых аккумов и у которых указывали 12 В. На сегодня литиевые аккумы захватили лидирующую роль на рынке аккумуляторных инструментов и в том числе и поэтому перешли на обозначение 12 В.
Хочу поделится с вами со свои опытом, так сказать что бы не наступали на мои грабли. Два Месяца назад я затеял ремонт кухни и как всегда просто купил инструменты в первом попавшемся магазине, только я начал работать, техника начала выходить из строя. На мои упреки продавец только пожал плечами. Долго я мучился со всем этим, но потом сват посоветовал мне магазин https://tool-tech.ru/ с качественными инструментами. Я естественно сразу заказал все что мне нужно, консультант оказался очень вежливым и приятным. Советую всем на своём опыте проверил!
Марат Ахметович написал:
Хочу поделится с вами со свои опытом, так сказать что бы не наступали на мои грабли. Два Месяца назад я затеял ремонт кухни и как всегда просто купил инструменты в первом попавшемся магазине, только я начал работать, техника начала выходить из строя. На мои упреки продавец только пожал плечами. Долго я мучился со всем этим, но потом сват посоветовал мне магазин https://tool-tech.ru/ с качественными инструментами. Я естественно сразу заказал все что мне нужно, консультант оказался очень вежливым и приятным. Советую всем на своём опыте проверил!