19.11.2020 в 02:23:01
Всем доброго дня!
Долго выбирал смеситель на кухню. Хотел "профессиональный" - с душем и гибким изливом, чтобы можно было водить по грязной/мыльной посуде направленной струей.
Навыбирал и купил вот этот: Grohe Get Professional 30360000
На самом деле, сначала купил ещё и Икеевский Виммерн, тот повыше, но и пострашнее... ну да не об этом речь сейчас.
Потом дома вертел в руках вертел, и понял, что излив у него очень низкий. Вообще нигде у меня такой высоты изливов нет. По описанию 12см над уровнем столешницы. Ну прям очень мало, как кажется. И решил, что актуален такой смеситель при очень глубокой мойке, в которой можно без проблем вертеть всякие большие тарелки под водой из этого самого излива.
Мойка у меня глубиной 18см.
Итого, выходит уровень излива на 12 с копейками см выше столешницы и на 30 выше дна раковины.
Ваше мнение, слишком низко, или приемлемо? Понятно, что вопрос не без субъективных ощущений, но, что на Ваш взгляд? И вообще что можете плохого про этот смеситель сказать помимо вопроса по высоте излива?
Заранее благодарен за соображения, Евгений
P.S. Вообще, смеситель искал долго, визуально очень нравится, и он уже нужен прямо сейчас, сантехники добивают все вопросы на квартире.
21.11.2020 в 02:34:58
Добрый день!
Ни у кого никаких идей?(
21.11.2020 в 09:44:32
У меня Грое классик ~ 20 см над столешницей. У дочери поставил типа Иддис Jeals - тоже 20 см над столешницей. Я наверное пойду против мнения многих, но по-моему двухвентильные смесители ГОРАЗДО удобнее в эксплуатации. Одноручный хорошо смотрится, дизайнерски, но пользоваться В ЖИЗНИ им неудобно. А если давление воды более 5 атмосфер - то регулировка нужного потока и температуры воды -просто мучительна. ИМХО :yu:
21.11.2020 в 10:37:27
VladM написал: У меня Грое классик ~ 20 см над столешницей. У дочери поставил типа Иддис Jeals - тоже 20 см над столешницей. Я наверное пойду против мнения многих, но по-моему двухвентильные смесители ГОРАЗДО удобнее в эксплуатации. Одноручный хорошо смотрится, дизайнерски, но пользоваться В ЖИЗНИ им неудобно. А если давление воды более 5 атмосфер - то регулировка нужного потока и температуры воды -просто мучительна. ИМХО :yu:
VladM, времени на открытие, регулировку и закрытие воды у двухвентильных надо в 3-4 раза больше. Те, кто долго пользуется одноручными, врядли вернутся на двухвентильные. Евгений-Мск, у меня на кухне Grohe Zedra 32294001, высота от столешницы 20 см., до этого 12 лет стоял похожий Grohe Zedra 33738000 с высотой от столешницы 22 см. Так вот при замене тяжело было привыкнуть, но привыкли. Мойка у нас глубокая. 13 см. как то маловато, тарелки и сковородки будут задевать излив постоянно. Может быть, рассчитано на профессиональную большую мойку?
21.11.2020 в 10:48:32
У меня густавсберг, около 24 см, раковина бланко глубиной около 15 см. Кастрюли удобно набирать сбоку, мыть высоты не всегда хватает, сковороды 28, протвини, кастрюли по 10 литров.
21.11.2020 в 12:15:44
Damixa arc для кухни 30 см в максимальном подьеме, мойка 18 см глубиной. Справляется даже с противнем. Струю воды можно направить и зафиксировать в любую сторону, хоть вверх. В обычном положении около 20 см над столешницей. Ниже уже не удобно. Проблему температуры воды решил установкой скрытого термостата - в горячую воду подается комфортная для мытья температура. При наличии у меня периодически использующегося водогрея, это удобно. Он то 70 дает на выходе, то сдувается до минимума. Централизованное ГВС гуляет по температуре в зависимости от погоды. Каждый день комфортное положение рычага было уникальное. По сути пользуюсь только двумя крайними положениями ручки - только горячая для мытья и только холодная для ополаскивания фруктов и овощей. Считаю, что излив должен быть регулируемый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу