29.11.2020 в 14:23:35
Здравствуйте! Устанавливаю фильтр обратного осмоса, необходимо подключить дренажную трубку к сифону, чтобы не текло. Сифон маленький и хомут, который поставляется в комплекте с фильтром не влезает. Хомут предлагается установить на дренажной линии перед сифоном как на втором фото(не мое)
Посоветуйте, что можно в моем случае предпринять? Лучше всего наверное поменять сифон, на сифон с двумя носиками, но это сложно. Как мне кажется можно купить удлинитель(не знаю как называется, возможно муфта) и прикрутить этот "удлинитель" где оранжевая стрелочка. В "удлинителе" просверлить дырку и на него одеть хомут и вставить дренажную трубку. Как называется этот удлинитель точно? и сколько его диаметр должен быть, если хомут рассчитан на 40мм Спасибо
29.11.2020 в 16:47:56
alexander2018, у Вас сифон не 32 ли миллиметра? Если 40 мм, то достаточно купить что-нибудь типа "Вставка 1 1/2" x 40 со штуцером (TEE3-240)". А ещё можно попробовать выдвинуть эту штатную часть из колбы вверх.
29.11.2020 в 20:05:29
alexander2018, Выкинуть эту дрянь и поставить нормальный S-образный сифон без ПРОВИСШЕГО кишечника из гофры, накапливающего грязь - на вашем фото
29.11.2020 в 20:14:10
Mazayac написал: у Вас сифон не 32 ли миллиметра?
На фото сифон 40, 32 сифоны - не подключаются к выпуску с "широким горлом" 113мм. Если делать не заморачиваясь - достаточно открутить верхнюю гайку колбы, и сдвинуть колбу на 1.5 см вниз, и потом затянуть гайку. На появившееся место поставить серую сиделку - подключение дренажа.
Гофру хотя бы сжать и примотать к ней проволоку скотчем, чтобы не было провисов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу