11.04.2011 в 13:09:26
Вопрос к практикам. Кто-нибудь встречал толковую роспись по особенностям и тонкостям применения разных фторсодержащих флюсов с алюминием? Чтобы грамотно было объяснено, в какой момент лучше переходить на ф-68 от ф-34, и почему в номенклатуре есть ф-61 и прочие? И еще один вопрос: нет ли среди серийно выпускаемых "невонючих". То что безвредных нет и лучше с ними перевентилировать, чем недовентилировать, а то без зубов останешься - это понятно, но помимо всего прочего еще и запашок, что святых выноси! :) Девушки бывают недовольны :)
13.07.2011 в 00:48:25
Уважаемые гуру, первый раз столкнулся с необходимостью варить весьма массивные детали из алюминия толщиной 3.5мм (листы с небольшим нахлестом) материал с которым в принципе никогда проблем небыло АМГ5 присадок 5236, Электрод с зеленым хвостовиком 2.4мм, подача аргона на уровне 7л. Вначале прогрел металл, верхняя кромка оплавляется, на нижней образовывается ванна аккуратно подаю присадок вроде процесс пошел, причем присадок нужен только в начальной стадии чтобы образовалась первая капля дальше происходит оплавление верхней кромки и процесс идет без присадка, длинна дуги буквально 3 мм через 2 - 3 секунды идет срыв и выбивает автомат на 40 ампер ( получается около 150 А по низковольтному выходу), не многовато ли для металла толщиной 3.5 мм ?. Аппарат самодельный 1 фазный, напряжение ХХ 65 вольт, ограничение тока нихромовой спиралью. Электрод в ванну точно не макаю. До этого делал по алюминию несколько заказов (впускной коллектор, ухо коробки передач, там вроде и металл был потолще таких проблем не наблюдал. Тут же беру ради интереса два алюминивых уголка толщиной 2мм, делаю из них квадрат и провариваю с первого раза на выходном токе порядка 50А шов блестящий никакого срыва нет.
09.12.2011 в 09:41:12
доброе время суток. купил плазму и ни каких проблем.смотри на
09.12.2011 в 10:57:05
Алексей-кв, фото , видео своих робот можыте показать ?
11.12.2011 в 04:59:41
orex_ написал : Алексей-кв, фото , видео своих робот можыте показать ?
я пока в нэте не очень силён на сайте есть кое-что.
12.12.2011 в 04:44:14
Алексей-кв написал : я пока в нэте не очень силён
А сайтик чей? Фото в студию!:D
Алексей-кв написал : купил плазму и ни каких проблем
ГЫ-ГЫ, как правило у купивших плазму возникает только одна проблема, кому бы это гуамно сплавить! Да, и тема называется "СВАРКА алюминия" а этой хернёй ничего СВАРИТЬ по определению невозможно! Можно попытаться спаять... но только паять дешевле в раз десять ацетилено (пропан) кислородным пламенем!
12.12.2011 в 17:13:49
Может ты и прав.в посёлке 4 мультиплаза только ал. варить не у кого больше не получается. и аргонщиков я уже абанкротил.у меня дешевле и швы крепче. а насчёт атицелена ты сильно не прав. сам смотри-температура гарения:атицилена-3000 градусов,эл сварка-5000, плазма-от 8000 до 10000. вот и все дела. ещё нету копоти и вони. ещё шланги и баллоны.
12.12.2011 в 17:48:24
Алексей-кв написал : Может ты и прав.в посёлке 4 мультиплаза только ал
Откуда знаешь?:eek:
Алексей-кв написал : варить не у кого больше не получается.
ГЫ-ГЫ вот здесь верю! Не то что сварить, спаять не всегда получится.:D
Алексей-кв написал : и аргонщиков я уже абанкротил.
ГЫ ГЫ:D
Алексей-кв написал : у меня дешевле и швы крепче.
Ну так... это... никто и не сомневается ГЫ ГЫ
Алексей-кв написал : плазма-от 8000 до 10000. вот и все дела. ещё нету копоти и вони. ещё шланги и баллоны.
И копоть есть, и вонь есть, (а флюс для алюминия просто карамель!) и 220В есть, и шланг до горелки есть, и заправка этой хрени через каждые двадцать минут есть и т.д.
12.12.2011 в 18:52:34
morgmail написал : а флюс для алюминия просто карамель!)
причем с фторидами - очень хорошо от кариеса помогают ...
13.12.2011 в 05:27:01
какая от воды копоть? вот флюс ядовитый верстак с тисами всегда ржавые.и трубы варить не умею даже эл.сваркой. (работал с машинами и тракторами) а 20 минут вполне хватает.в нашем деле подгонка много времени занимает.а в случае АЛ. нагрев.
вот такой прикол.
13.12.2011 в 10:44:18
Алексей-кв А в чём прикол? Здесь человек паяет банку с помощью газовой горелки, цена которой 100-200 руб!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу