Андрюха написал :
я могу ошибаться , но я вроде где-то видел твой пост в котором было сказано, что из всех настроек единственно необходимой была «давление дуги».
Настройка «давление дуги» - интересная трактовка))). Давление дуги зависит в основном от силы тока. У меня с этим просто - рег. тока и переключение ~/= находятся на самой горелке, и подбираются при горящей дуге. Т.е. стартует дуга при меньшем, чем надо, токе, и дальше по необходимости ток добавляется. А при завершении шва так же уменьшается. Так же и при изменении толщины детали, или глубины провара.
Андрюха написал :
дуга не имеет чёткой фокусировки, горит широко и бегает по металлу. От этого тонкие детали оплавляются и «убегают» от основного.
Инд. дросселя не велика? Так же может быть засратое сопло, тож влияет. Ну и конечно, зачистка кромок, разница температуры деталей, чистота электрода - до цанги. А то бывает, что обточил там где шарик непосредственно, а выше остался алюминий. И че ей не бегать?
Вообще, чтоб чета более конкретное сказать, надо видеть сам апп. и посмотреть его работу. Напр. ХХ, работа осциллятора, все это сильно влияет на работу апп.