Slesenjer
Slesenjer
Новичок

Санкт-Петербург

04.12.2020 в 02:56:54

Всем доброго времени суток, прошу помощи у людей разбирающихся в электроинструменте. Приобрел я тут у китайцев небольшую циркулярную пилу, по виду как болгарка, точно не знаю как такой вид называется. Недавно появилась необходимость вскрыть её для очистки и щётки заодно проверить хотел, но вот случилась неприятность, при разборе задел плату и из блока где катушка двигателя выскочил какой-то провод на конце которого пластина, он не оторвался а просто вывалился и я не пойму куда его вставлять, там нет никаких пазов или выемок, просто в части корпуса находится катушка из которой выходит четыре провода два на щетки чёрного цвета и два припаяны к плате коричневого цвета, и из платы идёт зелёный провод как раз с той самой пластиной. Если кто знает как и куда крепится провод с пластиной подскажите пожалуйста, я никогда с таким не сталкивался, разбирал и дрель и фрезер, там таких закорючек не было, сразу скажу, что я в этом профан, разбираю чисто для обслуживания инструмента не больше. Может у кого есть схемы двигателей где видно где стоит эта пластина, буду благодарен за любую помощь, в интернете ничего дельного найти не смог, да и схему данного аппарата не найти, если что фирма Pro stormer. Приложу несколько фото для наглядности, провод который выскочил был рядом с коричневым, я сделал на корпусе небольшой крестик из той части от куда он выпал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2020 в 03:12:38

Похоже провод подключен на плате к двум синим конденсаторам, которые подключены другими концами к проводам питания. Тогда это провод фильтра от помех. И скорее всего от был засунут где-то между синим корпусом и железом статора и контачить с железом, примерно там где крестик, или немного правее... Лупа, фонарик и ищите царапины на том месте, где он мог бы быть.

(без соединения этого провода со статором тоже работает, но будут помехи на близкое радио или тв, если колесико скорости не выкручено на макс скорость, а ближе к середине)

0
Slesenjer
Slesenjer
Новичок

Санкт-Петербург

04.12.2020 в 04:24:48

Спасибо за ответ, провода вроде соединены как Вы сказали, зелёный провод соединён с двумя синими конденсаторами у одного конденсатора вторая ножка соединена с фазой и кнопкой пуска а у второго уходит дальше по плате. Я думал что у этой пластины такая форма, но теперь мне кажется, что когда я задел плату она просто согнулась, поскольку со всех четырёх сторон на углах внутри есть небольшие зазоры между корпусом и железом статора, куда она как раз подходит. Благодарю за помощь, Вы мне очень помогли, я и подумать не мог что её можно установить между корпусом и железом, боялся не туда установить и спалить агрегат.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2020 в 06:32:57

Slesenjer написал: а у второго уходит дальше по плате.

проверьте - должно идти на ноль

0
Slesenjer
Slesenjer
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2020 в 02:38:35

BV написал: проверьте - должно идти на ноль

Здравствуйте, да идёт через ноль и дальше к регулятору.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу