11.12.2020 в 11:39:45
Делаю себе квартиру в 50м, все стены и потолки под покраску. Штукатуркой и покраской никогда не занимался, так что помимо делания хочу научиться. Поэтому покупать фестул не вижу смысла, но сделать всё хочется максимально качественно. Вопрос: насколько хорошие результаты показывает
Т.е., хочу не купить не самую дешёвую, а самую дешёвую, способную выдать хороший результат.
11.12.2020 в 12:22:53
praksitel написал: Штукатуркой и покраской никогда не занимался
praksitel написал: самую дешёвую, способную выдать хороший результат
результат выдает исполнитель, не инструмент за вас работает в вашем случае я бы посоветовал обои под покраску, или малярный холст под покраску ( что тоже самое практически) много сил сэкономите
praksitel написал: но сделать всё хочется максимально качественно
похвальное желание для новичка, реально рассчитывайте на троечку - это максимум да и то не факт
11.12.2020 в 12:40:38
praksitel, вы опишите какое основание до штукатурных работ, какой материал будете использовать от А до Я, какой инструмент у вас есть и все этапы, как вы это видите. Потом можно говорить о шлиф машинке
11.12.2020 в 12:58:57
dmitrovski написал: praksitel, вы опишите какое основание до штукатурных работ, какой материал будете использовать от А до Я, какой инструмент у вас есть и все этапы, как вы это видите. Потом можно говорить о шлиф машинке
dmitrovski, основание: потолок пока голый бетон, стены местами - уже прошпаклёвано, местами штукатурка, местами ГВЛВ. Материал - подходящий, видимо, гипсовая шпаклёвка и потом что-то финишное, типа шитрока, краска тиккурила. Инструмента дофига разного монтажного, штукатурного только шпатели и правила. Вижу, как рекомендуется: выравниваю всё шпаклёвкой, потом финишной, потом покраска.
11.12.2020 в 13:14:27
fhntv написал: в вашем случае я бы посоветовал обои под покраску, или малярный холст под покраску ( что тоже самое практически)
Обои и холст выделяются текстурой, насколько я помню, а я хочу максимально ровную поверхность.
11.12.2020 в 13:25:55
praksitel написал: я хочу максимально ровную поверхность
есть малярный холст абсолютно гладкий но это самая трудоемкая поверхность из возможных мало того - вы еще проблем кучу получите с покраской такой поверхности фактурка - рулит 100%
praksitel написал: стены местами - уже прошпаклёвано, местами штукатурка, местами ГВЛВ
вас ждут обои без вариантов с такими бутербродами на стенах
11.12.2020 в 13:31:35
fhntv написал: вас ждут обои без вариантов с такими бутербродами на стенах
А в чём минусы обоев? Их же не всегда клеят?
11.12.2020 в 13:51:47
praksitel написал: в чём минусы обоев? Их же не всегда клеят?
для вас - одни плюсы ! с учетом разнородных стен ( раздела материалов) вас ждут трещины по границам раздела избежать этого теоретически можно штукатуркой с сеткой , да и то не всегда , часто это не помогает вовсе задрапировать трещины позволят : обои, обои под покраску, малярный холст, паутинка под шпаклевку ( не всегда) так что о сплошном шпаклевании даже не думайте
11.12.2020 в 13:58:07
fhntv написал:
praksitel написал: Штукатуркой и покраской никогда не занимался
praksitel написал: самую дешёвую, способную выдать хороший результат
результат выдает исполнитель, не инструмент за вас работает в вашем случае я бы посоветовал обои под покраску, или малярный холст под покраску ( что тоже самое практически) много сил сэкономите
praksitel написал: но сделать всё хочется максимально качественно
похвальное желание для новичка, реально рассчитывайте на троечку - это максимум да и то не факт
fhntv, не пугайте человека. При желании получится на 4+. У меня со времён первого ремонта до сих пор в строю орбиталка макита. Со строительным пылесосом отлично справляется. З.Ы. Тоже предпочитаю стены поод покраску.
11.12.2020 в 14:02:25
afg_vl написал: При желании получится на 4+
ага с первого раза то непонятно что делают профи годами ? если с первого раза получается на 4+ со второго на 5 третий - мастер , четвертый профи ? ;) мир не знает еще случаев когда бы у новичка сразу все получилось
11.12.2020 в 14:02:46
fhntv написал:
praksitel написал: в чём минусы обоев? Их же не всегда клеят?
для вас - одни плюсы ! с учетом разнородных стен ( раздела материалов) вас ждут трещины по границам раздела избежать этого теоретически можно штукатуркой с сеткой , да и то не всегда , часто это не помогает вовсе задрапировать трещины позволят : обои, обои под покраску, малярный холст, паутинка под шпаклевку ( не всегда) так что о сплошном шпаклевании даже не думайте
fhntv, раздел же только по углам, причём только по внутренним. Причём, все углы будут скрыты.
11.12.2020 в 14:05:04
praksitel написал: раздел же только по углам, причём только по внутренним. Причём, все углы будут скрыты
это отчасти меняет дело начните с малого, купите ручную терку для шлифовки и шпаклюйте небольшую стену потом решите - надо вам это или нет
11.12.2020 в 14:35:17
fhntv, тут я сразу скажу, что не надо, вручную шлифовать у меня руки отвалятся.
11.12.2020 в 14:39:55
praksitel написал: вручную шлифовать у меня руки отвалятся
а шпаклевать не отвалятся ? шлифовать намного легче чем шпаклевать
11.12.2020 в 16:08:08
praksitel написал: тут я сразу скажу, что не надо, вручную шлифовать у меня руки отвалятся.
Только орбиталка, жирафом сложно и... короче, орбиталка на 125, кроме макиты, у нее с пылеудалением беда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу