BV написал: Почему потолок как цельная плита не может усохнуть в длину/ширину и не треснуть, если как-то он отвязан от стен?
Потому, что он состоит из отдельно собранных плит...
27.12.2020 в 17:26:19
BV написал: Почему потолок как цельная плита не может усохнуть в длину/ширину и не треснуть, если как-то он отвязан от стен?
Потому, что он состоит из отдельно собранных плит...
Мой опыт к Вашим услугам!
27.12.2020 в 17:52:56
ИгорьPurnesh написал:
BV написал: Почему потолок как цельная плита не может усохнуть в длину/ширину и не треснуть, если как-то он отвязан от стен?
Потому, что он состоит из отдельно собранных плит...
ИгорьPurnesh, согласен. Подумал, что плиты должны быть "склеены" унифлотом, например. А тут - герметик. То есть - трещина результат усушки листов только по периметру.
27.12.2020 в 18:13:05
BV написал: см выше картинку - от стены 5см
А на первых двух фотографиях плинтус приклеен вплотную к стене. ... Так, и какие картинки настоящие, - первые или последние? Это к автору вопрос. -Зачем вы постите противоречивые картинки? "кручу- верчу, запутать хочу"?
27.12.2020 в 18:17:54
Грэй написал: А на первых двух фотографиях плинтус приклеен вплотную к стене.
Так кажется из-за тени. Я тоже так вначале подумал :)
Грэй написал: Так, и какие картинки настоящие, - первые или последние?
Все картинки правильные. Последняя объясняет как установлен плинтус.... Посмотрите первые с хорошим увеличением - поймете....
27.12.2020 в 18:29:47
BV, а где тогда трещины? Если есть зазор, - значит, примыкания нет. Если примыкания нет, тогда как оно может треснуть? Как может треснуть то, чего нет? -- решительно ничего не понимаю.
27.12.2020 в 18:45:21
Грэй, забудьте, что там вообще есть плинтус (он есть - но от него до стены 5 см приклеен только на потолок НА РАССТОЯНИИ от стены). На первых фото - просто трещина в примыкании потолочного листа ГКЛ со стеной (и тень от плинтуса рядом с этой трещиной)
27.12.2020 в 19:04:44
BV написал: трещина в примыкании потолочного листа ГКЛ со стеной
а-а. Ну тогда,... Стеклохолст на внутреннем углу бесполезен. Шпаклевать прочными (твёрдыми,=хрупкими) шпаклёвками тоже бесполезно. --замазать герметиком, - оптимальный вариант. п.с. Автору: внутренний угол гипсокартонового потолка, он такой всегда. Если бы вы потолок закрепили к стенам жёстко, без прокладок, или наоборот, по инструкции, не крепя к стенам, было бы то же самое. В любом случае после шпаклевания обычной (твёрдой) шпаклёвкой, рано или поздно появляется трещина. поэтому такие стыки нужно выполнять герметиком.
30.12.2020 в 03:09:48
BV написал: Посмотрите на свои фото "через замочную скважину" белого на белом с полутенями из 1го сообщения немного другими глазами....
Грэй написал: А на первых двух фотографиях плинтус приклеен вплотную к стене. ... Так, и какие картинки настоящие, - первые или последние? Это к автору вопрос. -Зачем вы постите противоречивые картинки? "кручу- верчу, запутать хочу"?
Грэй написал: а где тогда трещины? Если есть зазор, - значит, примыкания нет. Если примыкания нет, тогда как оно может треснуть? Как может треснуть то, чего нет? -- решительно ничего не понимаю.
Мд-а-а-а, прямо роковые фотографии :D Прошу прощения, что ввёл всех в заблуждения. Ещё раз по порядку прикрепил фотографии, чтобы было понятно.
BV написал: Был-бы тренфикс на стене, была бы трещина в "ниточку"
Формально он там есть - ПН к стене крепился через саундгардовскую ленту, но трещины "в ниточку" не получилось. Видимо, "что-то пошло не так" (с). Или лента д.б. не только в между стеной и профилем, но и между стеной и самим ГКЛ?
BV написал: Просто забить в щель не прокатит
А что за волшебная "прокладка" должна быть перед герметиком? Боюсь, что даже после расшивки зазора может не хватить, чтобы эту прокладку туда установить.
BV написал: Подумал, что плиты должны быть "склеены" унифлотом, например. А тут - герметик. То есть - трещина результат усушки листов только по периметру.
Герметик - только на стыках листов первого слоя, т.е. ГВЛ. Поверх них нашит ГКЛ, который уже и "склеен" унифлотом.
Грэй написал: В любом случае после шпаклевания обычной (твёрдой) шпаклёвкой, рано или поздно появляется трещина. поэтому такие стыки нужно выполнять герметиком.
Ну да, чертежи чертежами, а физика физикой. То есть на будущее оптимальный вариант - делать "плавающий" потолок без какой-либо привязки к стенам, шов герметиком, либо широкий настенный плинтус без примыкания к потолку, который скроет неизбежную трещину.
30.12.2020 в 03:31:10
venique написал: но и между стеной и самим ГКЛ?
да, конечно, именно там.
venique написал: А что за волшебная "прокладка" должна быть перед герметиком? Боюсь, что даже после расшивки зазора может не хватить, чтобы эту прокладку туда установить.
На той картинке - шнур из вспененного ПЭ к которому герметик не липнет, и тянется за противоположные стороны как плоская резинка
Герметик в том числе и не прогрунтованому шершавому гипсу плохо липнет.
Если расшили нешироко, то и герметик должен быть неглубоко - половина от ширины.
Для этого и нужен какой-то ограничитель. Да хоть из пенки 2мм отрезать полоску 2мм, и расшить шов на 2мм в ширину и3мм в глубину.
Это в идеале.
30.12.2020 в 03:38:05
venique написал: То есть на будущее оптимальный вариант - делать "плавающий" потолок без какой-либо привязки к стенам, шов герметиком, либо широкий настенный плинтус без примыкания к потолку, который скроет неизбежную трещину.
именно это и пытался ранее объяснить
30.12.2020 в 03:49:58
BV написал: да, конечно, именно там.
Мда, маленький, но немаловажный нюанс... иначе бы было всё по феншую. Фактически, с "ниткой" можно было бы и не заморачиваться. Стены будут темного цвета - и не заметишь совсем.
BV написал: герметик не липнет, и тянется за противоположные стороны как плоская резинка
Суть понял. Материал без адгезии к герметику (пенка). Расшить на ширину материала и на глубину материала +1мм, установить материал, после чего герметить. Я правильно понимаю, что герметик после заполнения можно будет выровнять "заподлицо", чтобы его не было видно, чем-то вроде
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу