Да в общем-то не надо быть "семи пядей... " :) PS Печально это все, увы... и судя по последним годам... уж лучше бы нашелся покупатель с ресурсами PPS надеюсь, за мнение не блокируют :) Если что не так... просьба просто удалить.
21.01.2021 в 19:47:01
Да в общем-то не надо быть "семи пядей... " :) PS Печально это все, увы... и судя по последним годам... уж лучше бы нашелся покупатель с ресурсами PPS надеюсь, за мнение не блокируют :) Если что не так... просьба просто удалить.
21.01.2021 в 22:50:10
BV написал: Форум - движок написан с новья, и вряд-ли документирован.
Ну как бы это судьба всех "уникальных" (в кавычках, потому что уникален не функционал, а реализация) поделий такого класса. Хорошо, что это лишь форум по строительству, а не медицинская система. Беда (подозреваю, что неисправимая), скорее в том, что миграция данных (того, что составляет основную ценность) со стандартных форумных движков-баз в самопальные - занятие трудное, но выполнимое. А вот назад... Особо если структура данных не описана... лютый треш с большими потерями. Буквы переедут, ссылки убьются, картинки, то есть то нет и так далее. :(
21.01.2021 в 23:46:07
Конвертер - сложная работа, но выполнимая. (как я понимаю данные все же хранятся в типовой базе, и даже не описанную структуру возможно понять...) Вопрос в цене и времени. ИМХО, Овцу надо не только стричь, но еще кормить и ухаживать - иначе она превращается в "чемодан без ручки" - самая большая проблема в "генеральной линии "партии" - постановке задач", подборе исполнителей и финансировании
22.01.2021 в 01:05:10
BV написал: работа, но выполнимая. (как я понимаю данные все же хранятся в типовой базе
если база типовая, в чем смысл писать свой движок? А если не типовая, а например, вместо трех полей (сообщение, ссылка на источник и ссылка на сообщение) всего два (сообщение и ссылка на "родительское"), то никакой конвертер не спасет.
Гадать не буду, но так гибли большие базы в самописных трёхуровневых приложениях. Разумеется, руками такой объем как на форуме - не разобрать. Поэтому видимо и остается, пилить то, что есть: "Пилите Шура, пилите, она золотая!" (С) Ильф и Петров.
22.01.2021 в 10:08:59
Хрестоматийно, видимо форумы изживают себя.
Жаль.
22.01.2021 в 12:57:36
AndyMirror написал: видимо форумы изживают себя.
Не соглашусь. Сейчас
А у нас как будто лапки сложили и ко дну идем, то одно отвалится, то другое. Глядишь и вообще кроме "лопаты на заставке" ничего не останется. Ну можно еще холмик свежей земли к ней пририсовать и стакан поминошный...
22.01.2021 в 20:14:32
BV написал: Овцу надо не только стричь, но еще кормить и ухаживать
Можно и другими способами подзаработать. Например слить базу E-Mail адресов пользователей каким-нибудь доходягам от бизнеса.
22.01.2021 в 22:55:20
AKI написал: Не соглашусь.
ДА, только форумы грохаются и аля-улю. Этот далеко не первый за последние полгода.
22.01.2021 в 23:51:37
AndyMirror написал: грохаются и аля-улю
У нас последние полгода все подряд грохается. Форумы это еще мелочи.
23.01.2021 в 13:05:53
Сам я ничего умного здесь сказать не могу. Но есть вопрос: кто-нибудь из администрации/владельцев сайта читает этот топик и может быть ответит что-то?
Лучшее враг хорошего
23.01.2021 в 17:00:30
strider1978 написал:
BV написал: Овцу надо не только стричь, но еще кормить и ухаживать
Можно и другими способами подзаработать. Например слить базу E-Mail адресов пользователей каким-нибудь доходягам от бизнеса.
strider1978, Слили, накрыли стол, выпили, закусили... дальше? :)
VLAVIC написал: Сам я ничего умного здесь сказать не могу. Но есть вопрос: кто-нибудь из администрации/владельцев сайта читает этот топик и может быть ответит что-то?
VLAVIC, думаете, случится чудо, и впервые за несколько лет кто-то прочитает и ответит.... ?
Что Вы реально получите от этого ответа?
Купил-бы уже кто-нибудь... одна надежда...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу