Сухарь написал:
Если Союз эталон напильникостроения то сейчас их найти не проблема ,новые с хранения.
Это и есть тот вопрос, который указан в названии темы. Т.е. главный вопрос- ГДЕ приобрести. Имею ввиду конкретные адреса, явки, ссылки...
Насчёт эталона. Предположу, что вы понимаете - всё познаётся сравнением, не так-ли? Вот я и сравниваю то *овнище, что имеется в широкой продаже во всех магазинах (в том числе и инет-магазинах) с ТЕМИ настоящими напильниками и надфилями советских времён. КОими можно было смело строгать сталь. Надеюсь, что вы понимаете - о чём я.
Сухарь написал:
А есть ещё Германия,Швейцария.
Я не сомневаюсь в их существовании. Теоретически. Практически-же... где они - ЕСТЬ? Ссылкой не поделитесь? В российских магазинах, увы, не встречал. Нет их в продаже. Видимо, рублёвая стоимость зашкаливает все разумные пределы? Потому и робко предположил вероятную возможность сохранившегося где-нибудь запаса советских напильников, тех, о коих вы сказали - "новые с хранения". Вопрос лишь в том - кто их хранит и где его найти, этого - "хранителя".