06.01.2021 в 11:14:27
zvezdopad написал: Почему советские - рулетка? Может быть мне "неповезло" но, мне не встречалось "советского говна" среди напильников-надфилей. Ни разу. Везде, где доводилось работать - со складов выдавался исключительно пригодный, а в сравнении с нынешним - весьма качественный инструмент.
Всё познаётся в сравнении. Не считаю Советские *овном, но и эталоном так-же. Пригодный -да.
zvezdopad написал: Так, что такое - "Бразиль да под люминь с закрытыми глазами"?
"С закрытыми глазами" - в тёмную, по интернету например. Алюминий пилить. Зуб нужен крупный. Бразиль - она и есть Бразиль, бразильский, Бразилия. Вот не думал что напильники в Россию будут возить из Бразилии... Truper какой-то. Алюминий грызёт хорошо и не забивается. Или Тайваня. Inforce наборчик напильников разных профилей для стали взял. Пилят ничуть не хуже советских.
06.01.2021 в 16:29:49
zvezdopad написал: AndrewG, Какие там 3500? Когда на сайте чёрным по белому указана цена - ₽ 4,250, да ещё и без НДС? А с НДС - сколько?
zvezdopad, цена 3500, напильники в Москве, никаких НДС.
доминик написал:
zvezdopad написал: Какие там 3500? Когда на сайте чёрным по белому указана цена - ₽ 4,250, да ещё и без НДС? А с НДС - сколько?
Он же пишет, что
AndrewG написал: Товарищ продаёт
А ссылка, видимо , для ознакомления с составом набора и с его внешним видом. :) AndrewG,Ты чего-то не "хвастался" таким набором?
доминик,вот верно Андрюха говорит)
06.01.2021 в 16:35:58
ПPOPAБ написал: Всё познаётся в сравнении. Не считаю Советские *овном, но и эталоном так-же. Пригодный -да.
С оценкой согласен. Я тоже не считаю его идеалом, однако, в сравнении он лучше всех, имевшихся у меня в пост-советский период.
ПPOPAБ написал: Вот не думал что напильники в Россию будут возить из Бразилии... Truper какой-то.
Сильное подозрение, что это скрытый китай. Везти из Бразилии такое *овно - банально неоправданно экономически. А я в своём "Техносити" купил набор надфилей среднего размера (чуть крупней обычных) с лейблом "FIT". Так, половина из 6 - лысые изначально, банально не имеют насечек то-ли из-за брака, то-ли намеренно. Но, скорее брак, поскольку залысины неравномерные. И на гранях - тоже нет насечек, т.е. треугольным надфилем надпилить (сделать надпил) ничего не получится. В общем, выброшенные деньги. Наборчик алмазных надфилей "Сибртех" с виду вроде-бы нормальный, железяку точит но... алмазное напыление - ровно в половину длины рабочей зоны у всех надфилей. Т.е. банально сэкономили. Как в том советском анекдоте про новатора и грифели в карандашах.
ПPOPAБ написал: Inforce наборчик
Не встречал такой. Ссылку можно? Будет альтернативой для приобретения.
06.01.2021 в 16:39:56
AndrewG написал: Если надо, пишите
Теперь понял. А какие номера зернистости (или чистоты)? Грубые или чистовые (2 номер)? И как можно приобрести? Хотя, дорого даже в сравнении с чехами, а уж с немцами и вовсе.
06.01.2021 в 17:04:31
zvezdopad написал: Сильное подозрение, что это скрытый китай. Везти из Бразилии такое *овно - банально неоправданно экономически.
zvezdopad,
imho: часть ассортимента у них - мексика (в подобных случаях они это указывают), часть - тайвань. Большинство же из попадавшегося - китай. Вероятно, есть и из др. стран. В общем, с миру по нитке, с перевесом китайского. Конкретно напильники -
06.01.2021 в 17:12:01
zvezdopad, вот фото с линейкой, смотрите сами)
06.01.2021 в 17:34:27
AndrewG написал: вот фото с линейкой, смотрите сами
Ясно, около 20 см. ТО, что надо. Только, на фото напильник довольно лысенький. Много работали?
06.01.2021 в 17:39:10
zvezdopad написал: Не встречал такой. Ссылку можно?
Лови:
(og) написал: часть ассортимента у них - мексика (в подобных случаях они эти указывают)
Точно - мексиканский тушкан! :)
06.01.2021 в 17:42:52
Что-ж, с вашей помощью, уважаемые участники, удалось узнать, что не всё так плохо с рынком напильников-надфилей. Пусть отечественных и нет (да и откуда им взяться, когда уже и космос успешно добили?), зато есть, по вашей оценке, вполне приличные импортные? Буду закупаться. Благодарю всех участников.
06.01.2021 в 17:55:32
zvezdopad, написал Вам в личку
06.01.2021 в 17:58:04
zvezdopad написал: Пусть отечественных и нет (да и откуда им взяться, когда уже и космос успешно добили?)
сильно
06.01.2021 в 18:03:31
(og),
Россия — родина бренда
Китай Китай — страна производства
06.01.2021 в 18:44:50
zvezdopad написал: Пусть отечественных и нет
Есть маленько:
И еще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу