21.12.2005 в 02:04:57
В пол года назад, купил на рынку кабель для TV.
Взял недорогой ~ 0.2$/м.
Прложил в гофре.
Електрик сказал, что у этого кабеля плохой экран.
Я с ним частично согласен : медная оплетка действительно жидковата, но там же есть слой алюминевой фольги.
Насколько критично качество оплетки для нормальной передячи сигнала?
В принципе есть возможность перетянуть.
На что обращать внимание при выборе TV кабеля?
На кабеле надпись "SIC RG6 High Quality Coaxial Cable USA Standart"
21.12.2005 в 02:29:45
Это вполне нормальный кабель.
21.12.2005 в 02:35:38
Вот фото кабеля. Также удивил верхний слой изоляции : не плотный как на советских кабелях, а какбуд-то рыхлый - рвется руками. А цена нормальная? Может подделка?
21.12.2005 в 11:22:22
Serhiozavr написал : На что обращать внимание при выборе TV кабеля?
Первым делом на то что бы на нем было написано 75Ом! Это само главное :)
21.12.2005 в 17:23:53
На моем про Омы ничего не написано, к чему бы это? Все что на нем написано я написал выше. Кстати, сердечник вроде медный.
21.12.2005 в 17:35:52
2Serhiozavr,
На счет изоляции ничего не скажу, могу сказать что у этого кабеля очень много модификаций. Те, что видел я имели нормальную оболочку и имели разный экран:
Так же у них очень много диаметров... Так что попалось тебе трудно сказать...
На самом деле то, что у тебя сетка жидкая компенсируется фольгой. Просто ее трудно куда либо закрепить, поэтому даже одиночный проводник под ней вполне достаточен для качественной экранировки.
21.12.2005 в 17:48:52
2Serhiozavr, Да нормальный кабель, вопрос в другом - разъемы вы под него найдете? Монтировал видеонаблюдение в нашем офисе, повезло тому перцу, который в проект кабель RG-6 заложил, что в Москву слинял, поубивал бы.
22.12.2005 в 01:33:02
А в чем собственно может быть проблема? Я думал что все разъемы стандартные. Просветите пожалуйста, а то я начинаю волноваться. А какой кабель вы используете?
22.12.2005 в 01:34:27
DMC : Просто ее трудно куда либо закрепить, поэтому даже одиночный проводник под ней вполне достаточен для качественной экранировки.
Закрепить трудно фольгу или сетку? Что подразумеваете под одиночным проводником?
27.12.2005 в 16:51:08
вполне нормальный кабель но если конечно вы дома будете разводить на все комнаты плюс отдельный телек в ванну, да еще замешаете сигнал от домашнего кино и спутникового тюнера, то желательно было бы взять вышеупомянутый rg-6 плюс некоторые ньюансы а у електрика, как у специалиста, уточни, каково погонное затухание у этого кабеля на 870 Мгц. пусть с умным видом ответит
27.12.2005 в 17:22:46
2Serhiozavr,
Ну имелось в виду то, что фольгу закрепить куда-либо практичеки невозможно, поэтому для нормального экранирования достаточно одной жилы(а не сетки), имеющей непосредственный контакт с фольгой... Это к тому, что если есть фольга, то жидкий проволочный экран никакой роли не играет, кроме как для монтажа.
31.12.2005 в 01:52:10
DMC написал : 2Serhiozavr,
Это к тому, что если есть фольга, то жидкий проволочный экран никакой роли не играет, кроме как для монтажа.
Спасибо, успокоили, просто сравнивал с советским кабелем, а там оплетка гораздо гуще, но нет фольги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу