Я так понял что на данный момент две марки топовых фрезеров. Lamello top 21 и Mafell 40 P. Что я теряю или выигрываю покупая каждый из них? Есть ли ещё у Lamello Какие-то ламельные фрезеры не снятые с производства и какие у них плюсы.
И один и другой хороши. Ничего не выигрываете и ничего не проигрываете.
Только, если сравнивать импенно ламельники, то у мафеля это будет LNF 20.
А то, что Вы написали Mafell 40 P, то правильнее его называть DD40. Только это не ламельник, а фрезер для шкантов.
Всеми ими владею и работаю. Мне лично фрезера от Мафел больше по душе.
pool написал:
И один и другой хороши. Ничего не выигрываете и ничего не проигрываете.
Только, если сравнивать импенно ламельники, то у мафеля это будет LNF 20.
А то, что Вы написали Mafell 40 P, то правильнее его называть DD40. Только это не ламельник, а фрезер для шкантов.
Всеми ими владею и работаю. Мне лично фрезера от Мафел больше по душе.
pool, я так понял у мафеля есть линейка. И она подходит и к машинке со шкантами и с ламелями. У ламело такого нет?
Lamello top 21 по сути классический ламельник по функционалу мало чем отличающийся от одноклассников ( рукоятка позиционирования фрезы по высоте)
!#[https://youtu.be/MM0mmnesJUM]
Трикси написал:
я так понял у мафеля есть линейка. И она подходит и к машинке со шкантами и с ламелями.
Lamello top 21 по сути классический ламельник по функционалу мало чем отличающийся от одноклассников ( рукоятка позиционирования фрезы по высоте)
!#[https://youtu.be/MM0mmnesJUM]
Трикси написал:
я так понял у мафеля есть линейка. И она подходит и к машинке со шкантами и с ламелями.
Ламельнику линейка не нужна
Vadim63, меня волнует вопрос подстройки высоты ламели в zeta p2. Или это реализовано только в топ21? Если конкретнее ... то «реализован ли весь функционал из топ21 в p2?
Vadim63 написал:
Я считаю Ламело и их системы экзотикой у нас. Экономически выгоднее другие системы - классические :)
Vadim63, не соглашусь). Шканты не панацея. Особенно при стыке под наклоном. В свою очередь на рынке представлены 2 доступные модели. Makita PJ7000 И DEWALT DW682K. Назовём их полупроф. А так же ряд моделей любительских ... снятых с производства, но их можно найти в продаже. Теперь к самим ламелям. Да дорого! Если речь о разборных! Но ведь если приходит состоятельный клиент и просит сделать что-то разборным ... из массива ... но при этом без уголков и прочей торчащей охинеи ... выходов то практически и нет). Поэтому я понимаю что некоторые виды инструментов нельзя окупить в наших условиях. Но лучше иметь больше вариантов развития событий ... чем меньше!)
Трикси, тогда надо смотреть в сторону доступности (не ценовой), например Домино, они в свободном доступе. А Ламело где искать? Сегодня они есть, а завтра?
А так ламельники (головы) по сути всего несколько фирм делали, остальные заказывали у них под свои привода. Например Мафель-Кресс(AMB)-Милка-АЕГ(синий), БОШ-Макита, и так далее.