winky1

Местный

Девентер

19.03.2021 в 14:50:54

Здравствуйте. У меня над головой живет женщина и двое маленьких детей.

Семья неблагополучная. От женщины ушел муж. Дети маленькие. Одному вроде лет 12, второму лет 8. После ухода начал регулярно слышать, как мать кроет матом своих детей. Вдобавок сами дети иногда носятся по полу. Дом кирпичный. Иногда слышно что говорят, а больше всего слышен ударный шум. У них лежит дешевый ламинат (который клали не они, а бывшие владельцы до продажи хаты) на деревянном полу с лагами. Иногда резвятся, верещат и прыгают на пол после 10 вечера, то есть нарушают закон.

Было несколько попыток пообщаться с соседкой. После того, как она узнала, что её слышно, сама она притихла, перестала матом крыть детей. Видимо, испугалась. Но дети, как носились, так и носятся. На вопрос, почему в 10 вечера дети бегают, прыгают в пол, кричат? Она отвечает "вы не понимаете, они же дети, они будут кричать и бегать". Ей было предложено сделать звукоизоляцию пола с оплатой половины стоимости за эту изоляцию. На что был с её стороны дан ответ "не знаю". Денег у неё нет. Это видно. С другой стороны могла бы пошуршать по родственничкам. Думаю, что не согласится на такие радикальные меры по изоляции пола (это надо разбирать ламинат, снимать деревянный пол и выкидывать его, затем ещё съезжать куда-то на время), тем более с головой проблемы у человека.

В последнее время стали чаще нарушать тишину после 10 вечера.

С какого угла можно зайти? Общался с юристами, кто-то говорит, что вариант только один - писать участковому и просто бесконечно жаловаться, писать жалобы каждый день. Ещё кто-то мне сказал, что ничего не докажешь, будешь судиться очень долго и ничего не выиграешь.

Самому сделать изоляцию затруднительно, потолок ограничен. Общался уже с компаниями по звук изоляции, все мне рекомендуют уговорить соседей на изоляцию пола. Самое эффективное решение.

Думал, что можно притянуть их было за перепланировку пола, за то что положили дешевый ламинат (неизвестно есть там подложка) на деревянный пол, не соблюдая при этом нормативы по укладке пола. Но мне говорят, что все это туфта. Никаких судов ты не выиграешь по этим снипам. И мне интересно, несет ли соседка ответственность за свой пол, даже если этот ламинат укладывали старые хозяева ещё до продажи квартиры. Получается, она купила квартиру с этим ламинатом.

Хотел вызвать полицию, но пока они едут, те уже спать уйдут. Знать бы ещё в какой момент вызывать. Дома превышения по ударному шуму точно есть и по воздушному наверное тоже.

0
ser000

Местный

Москва

22.03.2021 в 11:38:14

winky1 написал: Самому сделать изоляцию затруднительно, потолок ограничен. Общался уже с компаниями по звук изоляции, все мне рекомендуют уговорить соседей на изоляцию пола. Самое эффективное решение.

То есть поднять соседям пол повыше, это с потолком всё нормально, а как сделать у себя, так стразу потолок ограничен.

winky1 написал: И мне интересно, несет ли соседка ответственность за свой пол, даже если этот ламинат укладывали старые хозяева ещё до продажи квартиры.

Новый собственник несёт все обязательства по квартире, если не переложит ответственность частично или полностью на предыдущего владельца, но если есть какие-то нарушения, то восстановления уже новым собственником. В зависимости от договора купли продаже, в некоторых случаях понесённые расходы можно возложить на старого собственника (если удастся его найти), в других случаях претензии не могут быть предъявлены.

winky1 написал: Думал, что можно притянуть их было за перепланировку пола, за то что положили дешевый ламинат

С таким же успехом можно притянуть за отсутствие мебели в помещении, ведь в этом случае звонкость помещения увеличивается многократно. Тем более если конструкция пола не менялась, а добавилось дополнительное покрытие.

winky1 написал: Никаких судов ты не выиграешь по этим снипам.

Суд это дело такое, можно и выиграть, но что дальше? Ведь:

winky1 написал: Денег у неё нет.

Будете лишать мать детей, денег, квартиры? Результат может оказаться не предсказуемым, а война долгой...

winky1 написал: Хотел вызвать полицию, но пока они едут, те уже спать уйдут.

Хотите испортить отношения с соседями? Флаг в руки и электричку на встречу. А так хочется спокойствия, то выбирайте в меру своих возможностей: меняйте место жительства (лучше индивидуальный дом, хотя и тут могут шумные соседи попасться), звукоизолируйте свою квартиру сами, купите себе беруши и/или принимайте успокоительное, что бы вас ни чего не беспокоило...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу