fromarys

Местный

Алматы

03.04.2021 в 06:27:44

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Увидел тут недавно видео про имитацию плитки в ванной (https://www.youtube.com/watch?v=ISDjvyGo16g) и загорелся идеей сделать тоже самое в своем санузле, но уже окрасив белым цветом и плиты сделать размером по меньше. Но беда в том, что стены в ванной у меня из гипсокартона и я просто не знаю как их надо подготовить перед нанесением гипсовой штукатурки. Или же плюнуть на эту гипсовую штукатурку и заменить ее чем нибудь другим, вроде шпатлёвки или плиточного клея и окрашивать уже их. Господа умельцы, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Деньжат мало, а красоты хочется.

0
Hitgher

Местный

Москва

03.04.2021 в 06:37:57

fromarys, Гипсовая штукатурка в ванной? Сырость, вода, нет не волнует?

0
fromarys

Местный

Алматы

03.04.2021 в 07:08:41

Hitgher, Ну раз покрываться она будет эпоксидной смолой, то это не так страшно.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

03.04.2021 в 19:16:10

fromarys написал: заменить ее чем нибудь другим, вроде шпатлёвки

Выберите что-то на цементной основе для большого слоя, тогда пойдёт.

fromarys написал: заменить ее чем нибудь другим, вроде плиточного клея

Сам клей не предназначен для финишной отделки. Малейшая трещина после покраски (пусть даже эпоксидкой) и всё поползёт...

fromarys написал: я просто не знаю как их надо подготовить перед нанесением гипсовой штукатурки.

В сухом помещении- просто грунтовать. В мокром (или с повышенной влажностью- как в ванной), гипсовая штукатурка обязательно покрывается гидроизоляцией. Что полностью перечёркивает вашу идею о красоте!..

0

Мой опыт к Вашим услугам!

sanya1965

Местный

Москва

05.04.2021 в 01:30:58

fromarys, можно сделать плиточным клеем и покрасить... Но шершавая поверхность не гигиенична, и всего за год угваздается до состояния полного отвращения. Посему копите деньги на красоту...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу