26.04.2007 в 13:50:50
go написал : а вот то что греется так, что воняет это нехорошо, поди туповата уже цепь для твердой древесины или перетянута
Кстати совершенно верно подмечено. Американский клен - это бяка, которая растет сама как сорняк... :( и что смола от него налипла? ИМХО это не хвойное дерево, какая там смола-то?
26.04.2007 в 13:53:18
Если так и дальше будет эксплуатироваться пила- то наступит ей шиндец однако!
26.04.2007 в 13:55:57
2Еврей
Человек только купил пилу, его надо просто на путь истины наставить :)
2Tirael
Кстати, на сайте Хуксварны можно было заказать учебник по работе цепной пилой - бесплатно.
26.04.2007 в 14:02:12
Serg написал : Кстати, на сайте Хуксварны можно было заказать учебник по работе цепной пилой - бесплатно.
Хоть и принцип работы у цепных пил- одинаков, ПЦ и при правильной эксплуатации выходит из строя!
Поэтому я не вижу смысла!
27.04.2007 в 01:34:34
Serg написал : ИМХО это не хвойное дерево, какая там смола-то?
наскока мне известно смола есть у всех деревьев - разная по свойствам, в разных кол-вах, но есть
Еврей написал : Если так и дальше будет эксплуатироваться пила- то наступит ей шиндец однако!
а выбор не большой, либо ей шиндец либо мне (если вручную пилить) :) ее то хоть купить можно (либо просто цепь с шиной) а себя мне жалко - не для того я ее покупал чтоб теперь на нее молится :)
Serg написал : Человек только купил пилу, его надо просто на путь истины наставить
это приветствуется - но только советом как пилить, а не советом "не пили" - пилить все равно надо, а вручную я наверно сдохну...
27.04.2007 в 18:04:00
Еврей написал : Хоть и принцип работы у цепных пил- одинаков, ПЦ и при правильной эксплуатации выходит из строя!
Это явление называется износ. Можете назвать вечную пилу? :)
28.04.2007 в 10:12:58
Tirael написал : только советом как пилить, а не советом "не пили"
И все-же, судя по Вашим словам , Вы 2 дня плотно работали, то есть по нескольку часов. На такую работу поллитра масла явно мало. Во-вторых, если цепь греется до запаха горелого масла (а может и дерева :) ), то это явный повод не "не пилить", а остановится и задуматься. В-третьих за 2 дня плотной работы цепь должна быть основательно затуплена. Если потрогав зуб палец не порезали - цепь тупая, если греется шина - перетяг или нет масла. Кстати как сильно давите на пилу ? Другие причины типа кривой шины, или цепь поставлена наоборот крайне экзотичны :)
28.04.2007 в 11:18:20
go написал : Вы 2 дня плотно работали
Два дня плотно работал я а не она (например ветки обрубать мне топором проще было), по машино - часам масла она схавала как положено :)
go написал : до запаха горелого масла
Не, не горелого, просто запаха масла - его если даже просто в бутылке понюхать то учуешь, а тут за счет нагрева и разбрызгивания аромат вокруг появляется (масло брал партнеровское)
go написал : Если потрогав зуб палец не порезали
Прям вот именно такой критерий? :) и как часто Вы проверяете остроту цепи? :D если потрогать зуб то он цепляет, но уже чуть хуже чем у новой... существуют ли приспособления (желательно самодельные) чтобы точить цепь в домашних условиях? видел конторы берущие за заточку 60р - вроде не дорого, но мне до них путь не близкий, да и если часто точить то уже жаба всплывет :)
go написал : Кстати как сильно давите на пилу ?
Когда как, греется ессно когда давлю сильно, уперев гребенкой иль навалившись весом :) причем стала греться когда эта гадость налипла - жаль сфотить нечем... но похоже у мя одного такая проблема - надо скипидаром отмочить попробовать. как я уже писал, эта гадость какбы приподнимает зуб и он плохо достает режущей кромкой - как бы просто катается на этой гадости, поэтому приходится давить
ЗЫ. До этого резал яблоню - просто сказка! ЗЫЫ. Потом резал полутрухлявую яблоню - чуть не офигел, временами появлялись искры - темнорыжие, почти красные, не такие как например из под наждака. отчего они? песок чтоль попадал... когда резал этот клен америкосовский никогда искр небыло... ни до ни после той яблоньки...
28.04.2007 в 11:53:39
Tirael написал : если потрогать зуб то он цепляет, но уже чуть хуже чем у новой... существуют ли приспособления (желательно самодельные) чтобы точить цепь в домашних условиях? видел конторы берущие за заточку 60р - вроде не дорого
Сходите на садовый форум, там этот вопрос протерт до дыр. Точить в мастерской только в крайнем случае, когда цепь основательно запороли. Самому подтачивать каждый день. Условно на чистой нетвердой древесине обычно через 1-3 часа. Приспособ для этого от 150р до 1500р полно.
Tirael написал : как я уже писал, эта гадость какбы приподнимает зуб и он плохо достает режущей кромкой - как бы просто катается на этой гадости, поэтому приходится давить
Ну так сразу надо было очистить хоть бензином, и/или напильником пройтись, а не насиловать, может вообще в гудрон вляпались нечаянно.
Tirael написал : ЗЫЫ. Потом резал полутрухлявую яблоню - чуть не офигел, временами появлялись искры - темнорыжие, почти красные, не такие как например из под наждака. отчего они? песок чтоль попадал
Он самый обычное дело в трухлявых. Однозначно точить. PS: Надеюсь вторую цепь вы сразу прикупили, чтоб на заточку во время работы не останавливаться ?
28.04.2007 в 12:00:04
Serg написал : Это явление называется износ. Можете назвать вечную пилу?
husqvarna:p
30.04.2007 в 02:45:25
go написал : Если потрогав зуб палец не порезали - цепь тупая
Наверное цепь должна быть острее бритвы, ибо сейчас пошел и потрогал лезвие - и не порезался :(
Tirael написал : существуют ли приспособления (желательно самодельные) чтобы точить цепь в домашних условиях? видел конторы берущие за заточку 60р - вроде не дорого, но мне до них путь не близкий
Для правки цепи используется круглый напильник со специальной направляющей, им цепь правится, а через некоторое время ее надо тащить в упомянутую контору, где ее заточат.
Еврей написал : husqvarna
Мда. :( Надо будет спросить Владлена кому он душу продал, чтобы пила утратила способность изнашиваться... :) Вместо приколов лучше бы рассказали про приемы заточки цепи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу