24.11.2014 в 16:35:10
Добрый вечер уважаемые форумчане! В последнее время пытаюсь сделать кап ремонт бензопилы Урал2тэ! Вся проблема у меня встала в подшипнике верхней головки шатуна! У меня стоял игольчатый в алюминиевом сепараторе а так как он развалился его необходимо заменить! Такой же найти не представляется возможным.Можно ли его заменить обычным насыпным игольчатым подшипником или что то придумать.? Кто что посоветует? С уважением Александр
24.11.2014 в 17:12:54
Александр33 написал : Можно ли его заменить обычным насыпным игольчатым подшипником или что то придумать.?
Можно насыпной, а по бокам обязательно калёные шайбы (в продаже ещё можно встретить насыпные игольчатые).В инет. магазинах посмотрите сепараторы ВГШ, но насыпной надёжнее.
25.11.2014 в 10:01:25
evgen36 написал : Можно насыпной, а по бокам обязательно калёные шайбы (в продаже ещё можно встретить насыпные игольчатые).В инет. магазинах посмотрите сепараторы ВГШ, но насыпной надёжнее.
Спасибо!В магазинах как раз и продают набор из 30 игл и 2 шайб по бокам!Я просто сомневался что подойдет! А что за сепараторы ВГШ?
25.11.2014 в 14:04:31
Сепаратор ВГШ (верхней головки шатуна) это тот, что у вас развалился.
11.03.2015 в 11:12:19
Всем здравствуйте. Не могу отрегулировать карб. от б/п Урал.Язычок клапана не держит-льется бензин. А видео настройки карба и фото сделаного прибора для проверки давления сброса и отсечки нигде нет,удалено. Если есть у кого- пожалуйста просьба прислать мне это видео и фото на почту kiya753@yandex.ru Или разместить здесь-назло врагам,которые все удалили.
22.05.2015 в 19:04:34
Доброго времени суток. У меня возникла токая проблема. Была замена поршня цилиндра колец сальников. При первом запуске сжег бак бензина на холостых. Дальше начал давать нагрузку то есть пилить. На холодную заводится дальше нагреется и глохнет и не заводится только схватывает и все. Жду когда остынет полностью дергаю и снова все нормально. Подскажите в чем может быть причина может ли быть это из за обкатки или я что то неправильно сделал.Заранее спасибо.
29.07.2015 в 19:52:10
БП выпуска 1988 года. Пилил мало. Не разбирал.. Пока работает. Есть проблемы
Работал на топл. смеси А92 и масло 2Т 1:50 После не продолжительной работы на полном газу заглохла. Не заводилась, не много постояла (остыла) завелась, доработал на полгаза А80 нет и не будет. Сейчас в раздумьях. Покупать 15w30 для цепи и для топл смеси 1:25? Или для топл смеси использовать 1:30 2тмасло?
29.07.2015 в 23:46:39
**valerich [написал] А она Вам так нужна? Такие пилы квк правило глушат нажимая на кнопку подкачки. И даже откуда то есть типа рекомендации о том, что при гдушении кнопкой зажигание выбивает. Я правда не особо верил, но многие говорили. Ну если очень Вам надо я могу сказать куда, только скажите зажигание электронное или контактное? На электронном с катушки должен быть отдельный выход на глушилку.
Я свою всю жизнь глушил, закрывая воздушную заслонку...
30.07.2015 в 13:45:39
newzubok написал : Я свою всю жизнь глушил, закрывая воздушную заслонку.
Ну да. Извиняюсь. Я с Дружбой попутал.
04.08.2015 в 20:47:00
пила не заводится.. искра есть карб от дружбы стартер срывается часто храповики в норме. храповик в маховике на 1.5 нитках резьбы закручен. компрессия есть бенз свежий
что еще можно сделать?
05.08.2015 в 20:56:52
в общем завелась зараза! в стартере храповико люфтит, его разобрал и вместо тонкой выгнутой шайбы временно поставил колечко из медной проволочки D 1мм, храповик стал хорошо цеплять... обороты маховика возросли и пила завелась, еще до кучи поменял карб.
только глушить трудно... где воздух сосет зараза. буду завтра смотреть.
вопрсы: сцепления у меня от урала не было, поставил от дружбы на коленвал, но нет и гайки на сцепления, у дружбы резьба большая... еще нет резинового кольца для уплотнения. где бы это надыбать ?
06.08.2015 в 11:40:22
scandinav написал : в стартере храповико люфтит, его разобрал и вместо тонкой выгнутой шайбы временно поставил колечко из медной проволочки D 1мм,
Обычное явление. В Дружбе тоже ставил. Правда не вместо, а там ни одна шайба, я между ними ставил. Ну с Победой! :) {{post:5319915,еще нет резинового кольца для уплотнения.}} Что за кольцо, не могу вспомнить.
06.08.2015 в 16:57:59
valerich написал :
scandinav написал : в стартере храповико люфтит, его разобрал и вместо тонкой выгнутой шайбы временно поставил колечко из медной проволочки D 1мм,
Обычное явление. В Дружбе тоже ставил. Правда не вместо, а там ни одна шайба, я между ними ставил. Ну с Победой! :) {{post:5319915,еще нет резинового кольца для уплотнения.}} Что за кольцо, не могу вспомнить.
спасибо.
счас вот гайку ищу и шайбу чтобы сцепление прикрутитить... а то без сцепления смесь вытекает из картера
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу