15.04.2021 в 15:53:51
проблема вышла такая.... изначально вода с крыши льется в лотки
из лотков под отмосткой выходят короткие рыжие трубы, которые соединяются в одну черную ПНД трубу, которую и видно на фото и которая переходит в рыжие трубы
затем снова рыжие трубы переходят в черную ПНД и которая уже целым куском идет до приемного подземного колодца тут видны все стыки
и, как всегда, обнаружилось, что есть протечка между стыками ... поэтому и раскопали трубу, чтобы устранить протечку На будущее, еще кину в трубу греющий провод от лотков до колодца На фото видно немного, что есть изгибы-напряжения в стыках рыжих труб и на первом стыке черной и рыжей трубы Как теперь лучше сделать? Не использовать рыжие трубы? На что их поменять и сколько новых труб будет (чем меньше стыков, тем лучше)? Как проложить новую трубу, если уже требуется небольшой изгиб... мне кажется, в этом месте
хотя рабочий с места, говорит, что еще есть изгиб в этом месте
Сантехник подсказал, что есть эл. сварные муфты для полиэтиленовых труд (пнд) можно было бы их попробовать на стыки поставить... но в его практике они распаялись и тем более, что они под землей будут... он боится с ними работать тут. Говорит, что может надо искать спецов, кто в торец трубы варит ...? А сварку можно под землей оставлять? Чтобы со сваркой не маяться, может чугун (трубы-отводы) использовать в промежутке между ПНД трубами?
Что посоветутете ?
16.04.2021 в 10:15:55
Сказали мне, чугун на улице нельзя. Либо будем смотреть в сторону сварки ПНД труб, либо есть такие муфты на 110 мм
пройдет такая, чтобы обойтись без рыжих, новый черный кусок ПНД вставить между имеющимися в земле ПНД трубами и собрать все на этих муфтах? Но, опять же, муфты эти нельзя ставить, когда излом есть? А у меня он есть и не пойму, как избежать его ...
18.04.2021 в 21:44:12
GEO-Tr, поменяйте рабочего и сантехника на спецов по ливневой канализации, либо уличной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу