Luntik написал :
А що это такое http://www.artem-tools.ru/?section=p...&goods_id=6565 ? Калибр сдул у Прогресса сдутую Макиту Или объединили силы по продвижению профиляогумноинструмента на лоховской российский рынок
это теперь китайцы освоили очередную модель, которая под разными названиями появится теперь на прилавки.
купил ушм ихнюю (маленькая 125), регулировка оборотов, кейсик.
ну уж очень греется редуктор.
разобрал я значит его, а тама салидол наверно забит.
подшипника нет. это у всех так или нет?
задний подшипник у большинства - втулка. хотя у "мастера" там, кажецца шарики. добавьте трансмиссионного масла (авто) в редуктор, примерно 2)3 от кол. литола, перемешайте спичкой и соберите редуктор. через три - пять дисков нагрев будет поменьше. обкатается. лишнюю смазку выпрет через щели. замена смазки - со щетками.
КулиБяка написал :
добавьте трансмиссионного масла (авто) в редуктор, примерно 2)3 от кол. литола, перемешайте спичкой
Вскрыл свою болгарку, ресурс почти нулевой. Почему вскрыл - не нравился звук в редукторе и греется на глазах. Смазки много, на вид похожа на литол, но какая-то тянучая как сопли...и почти вся на стенках...
Собственно вопрос: Подходит-ли Ваша метода для любой смазки или только литол, с промывкой редуктора? Если подходит, то можно прям туда плеснуть трансмиссионки, т.е. не меняя смазку, она ведь свежая ещё?
Vorjag написал :
Вскрыл свою болгарку, ресурс почти нулевой. Почему вскрыл - не нравился звук в редукторе и греется на глазах. Смазки много, на вид похожа на литол, но какая-то тянучая как сопли...и почти вся на стенках...
вот и у меня такие же симптомы.
а если Мобилгрисса 222 туда напихать. Как думаете?
суть - подлить жидкого масла с хорошими характеристиками. на практике любое трансмиссионное будет лучше того базового, которое содержится в составе кит. литола.
может все-таки не трансмиссионного, а чистого, как оно там называется, типа для швейных машинок продавалось раньше. А то в трансмиссионном уже свои присадки, в смазке свои, получится сомнительный суп.
akm2000 написал :
Купил я как-то этот девайс.Дермо-редуктор гремит,да и запах от нее потом не отмоешься.Отдал ее товарищу он этой фигней сделал большой ремонт в квартире,алмазной чашкой полы и стены выравнивал,сгорел выключатель-поменял работает.А я себе взял DeWalt -вот это песня,мотор не громче пылесоса и в руках держать приятно...
Ну запах меня мало беспокоит, а если гремящий редуктор единственный недостаток, то за 1200 можно и мириться с этим :) Хотя я смотрю тут всем УШМ калибровские что-то не очень нравятся.
Девольт или Макита конечно ни в какое сравнение, но покупать их чтобы раз машину отполировать как-то неразумно. Да и жаба задушит.
Пользуюсь лобзиком ЛЭМ-650Е. Что бы пилил ровно нужно пилку зажимать соответственно то же ровно. Есть у него такой нюанс... И сам изготовил и поставил на подошву направляющие из "рапидки". После этого пилит ровно. Заменил шнур эл.питания, при температуре близкой к минусовой не гнется! А в остальном при такой цене очень неплохой агрегат. Теперь присматриваюсь к ленточной шлифмашинке ЛШМ-850Е. Никто не пользовался?
Пользовался 2 года.Неисправности:
пыль чудесным образом попала внутрь регулятора оборотов,стала работать только в положении "6".при полной чистке неисправность исчезла.
зимой несколько раз надламывался шнур питания,наконец заменил его другим,в резиновой изоляции.
Наконец протерлась насквозь платформа,стала рвать ленту.Воремя заменить было нечем,пытался изготовить самостоятельно-не удалось,лента съезжает вбок.Заказал в магазине,полгода везут,пока пользуюсь другой.
За два года эксплуатации (по 4-6 часов ежедневно) отзывы о ней только положительные,если бы еще запчасти к ней всегда можно вовремя найти.Но износ в такой степени возможен только если использовать не в бытовых,а в производственных целях)))То есть не в соответствии с назначением.Так что для дома-в самый раз,хватит на много лет))Думаю,цена (2500р) вполне ее оправдывает,а качество шлифовки годится для дальнейшей покраски и лакировки.
З.Ы.Шлифовал только деревянные поверхности.
купил сварочный аппарат СВА-160А,на 220 в,летом буду дома отопление варганить.вчера испытал,электроды 3мм хорошо включаются,не залипают,дуга ровная даже для меня как неопытного сварщика.Рассчитан еще и на работу электродами 2.5 мм и 4 мм.Снабжен автоматом,через 25 минут резки трубы отключился на 15 минут,потом снова включился.В общем,вроде всё пока в норме.
Один вопрос:каких капризов можно от него ждать,как избежать?Не хотелось бы однажды,став заправским сварщиком,лишиться такого аппарата))
цену не сказали,обычно о ней говорят ,когда в уме прикинут хлопоты))Но думаю,что рублей на 200-300 она потянет-очень уж важная деталь,и они это знают))..Щас пользуюсь Омаксом,большая и неудобная(изза веса),лента 533 мм,на Калибровской стояла 457мм.Дело в том,что платформы у них почти одинаковые по длине,и поэтому машинки с большим номером ленты шлифуют некачественно,"роют" в том месте,где работает ролик.Маленькая -легкая и плоскость вся полезная,поэтому и хочу ее восстановить.
А вот машинка с эксцентриком ("тёрка")-вообще разочаровала.Годится только чай в стакане размешивать.Делает только тонкую шлифовку,даже бумага с крупным зерном не дает эффекта.Карандашную черту на доске затереть-проблема целая..Не советую такую.Причем мощность на производительность не влияет,у меня была 750 вт-Через неделю расстался с ней,знакомый приспособил песок просеивать)))