РЫбак0435
РЫбак0435
Новичок

Тюмень

10.05.2021 в 17:52:55

Всем привет, обрыл весь интернет - решения проблемы не нашел. Имею культиватор SunGargen OHV 6.0 - решил его обслужить. В двигателе сменил масло без проблем, а вот с редуктором запара. В редукторе нет сливной пробки - слить его через сливную соответсенно нельзя. Заливная находится сбоку, я думал слить его через заливное отверстие и залить новое но в инструкции по эксплуатации написано, что редуктор запрещено наклонять и переворачивать - как его заменить там не сказано. В инструкции также написано - что масло нужно доливать. Ладно, отвернул крышку маслозаливной горловины и оттуда начало бежать масло( вышло его немного мл 30, такое же чистое как будто его только залили). Попробовал залить через воронку- не получается, оно просто вытекает обратно. Взял шприц со шлангом, попробовал также залить - залилось столько сколько выбежало и снова стало выбегать через заливную горловину. Откачка шприцом со шлангом тоже ни к чему не привела. В итоге плюнул, и закрутил все обратно. Подскажите пожалуйста, как мне его правильно поменять? Масло в редукторе не знаю когда менялось последний раз, но оно чистое. Фото редуктора и страницы из инструкции прилагаю

0
РЫбак0435
РЫбак0435
Новичок

Тюмень

12.05.2021 в 18:02:48

Слил и залили переворотом, все нормально. Парится не стал - почему в редукторе так пишут, без понятия

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

17.05.2021 в 14:29:54

РЫбак0435 написал: что редуктор запрещено наклонять и переворачивать

Скорее всего в инструкции написано, что при работе на МБ, запрещено переворачивать и наклонять на определенный угол. Для слива масла перевернуть можно, только надо смотреть, что при этом в двигателе масло не попало в цилиндр или отсос картерных газов.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу