newqrt
newqrt
Новичок

Санкт-Петербург

14.05.2021 в 21:07:42

я не волшебник написал: Вы нашли мОлодцев с перфораторами (установщиков дверей), готовых расковырять балку? Не придорожных мастеров-азиатов на все руки, а именно установщиков дверных компаний

я не волшебник, с конкретной бригадой пока не общались. Но все продавцы-кончультанты утверждают что это стандартный кейс для монтажников и иначе, цитирую, "все были делали двери на заказ". Однако профильные ресурсы говорят что так делать категорически нельзя. Вот насколько "нельзя" я и пытаюсь узнать тут. Вы сомневаетесь в квалификации тех кто готов взяться за такую работу, не глядя? Или я возможно неправильно понял Ваш вопрос?

0
newqrt
newqrt
Новичок

Санкт-Петербург

14.05.2021 в 21:09:06

ВТБ! написал:

pool написал: Как вариант - демонтировать ряд кирпичей над перемычкой, перемычку поднять. Это очень трудоёмко.

А если вовсе удалить балку, образующую четверть?

ВТБ!, при бюджете на дверь порядка 25к. Боюсь установка с таким капетальным подходом встанет в половину стоимости двери, если не больше. А хотелось бы с установкой уложиться в 30к.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

14.05.2021 в 21:28:30

newqrt написал: Насколько опасно расширять проем по высоте подрезая её на необходимые 3-5см?

На мой взгляд, три оставшиеся балки справятся на отлично. Но в подобных вопросах не стоит доверять мнению дилетантов; лучше выслушайте мнение я не волшебник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу