14.05.2021 в 12:21:59
Доброго дня! В офисе есть кабинет (метров 15 квадратных), где мы периодически покуриваем сигары. Хочу сделать вентиляцию замкнутую, чтобы дым в основной офис не тянуло. Какие варианты возможны? Внешние стенки продырявить для установки вытяжек возможно. Заделать вентиляцию в этом кабинете, которая идет по офису, тоже можно. Может подскажете с конкретным оборудованием? Спасибо!
14.05.2021 в 13:50:29
Ant0n написал: Хочу сделать вентиляцию замкнутую, чтобы дым в основной офис не тянуло. Какие варианты возможны?
Вариант стандартной курительной комнаты сделать и все. Собрать все из наборных элементов и все. Готовая комната стОит довольно прилично. Правда, наборная установка по габаритам может получиться приличных размеров. Да и расходник при эксплуатации довольно прилично будет стОить.
А т.к. финансы один из самых главных вопросов то делаете в стене отверстие и ставите вентилятор. Переточную решетку в стене или входной в комнату двери и молиться что соседи сверху/снизу не придут набить "морду лица" за такую подлянку.
Примерно так.
Пы.Сы. Посмотрите, может быть и готовые очистители воздуха Вас устроят. Только смотрите в описании чтобы было написано про очистку от табачного дыма.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.05.2021 в 15:42:03
Я к системам вентиляции отношусь постольку-поскольку. Поэтому и спрашиваю у знающих людей :) Насколько я понимаю, одним из основных пунктов удачной системы - это то, чтобы отток превышал приток. Тогда возникает небольшое разряжение воздуха и весь дым уходит в вытяжку. Вот и прошу, может кто подскажет набор оборудования. П.с. соседей нет - личный офис.
14.05.2021 в 16:03:49
Ant0n написал: Насколько я понимаю, одним из основных пунктов удачной системы - это то, чтобы отток превышал приток. Тогда возникает небольшое разряжение воздуха и весь дым уходит в вытяжку.
Есть как минимум пара вариантов борьбы с табачным дымом.
Примерно то что Вы написали. Приточно-вытяжная вентиляция. То что Вы написали - приток в помещение чуть меньше чем количество удаляемого воздуха на улицу. Для курительных комнат норма воздухообмена 8-12 крат. Т.е. если у Вас 15 квадрат помещение, высота до потолка, грубо 3 метра, производительность вентилятора должна быть не менее чем 15 х 3 х 8 = 360 м3/час . Лучше больше. Недостаток такого варианта - зимой если использовать приток без нагрева , курить будут везде но только не в курилке, т.к. будет холодно. Если греть приточный воздух то платить за нагрев замучаетесь. Это по максимуму 4-5 кВт в час электричества необходимо. При этом это тепло будет удаляться вытяжным вентилятором .
То что я Вам написал выше. Использовать рециркуляцию с кучей фильтров и сделать небольшой подмес наружного воздуха чтобы между табачным дымом немного было свежего воздуха.
Вот этот пункт можно разделить на два.
По составу элементов оба варианта могут быть примерно одинаковыми (что-то можно добавить или убавить) Разница только в стоимости, габаритах и эксплуатационных расходах.
Второй вариант дороже в стоимости оборудования, но несколько дешевле в эксплуатационных расходах. (стоимость фильтров, особенно в наборной установке, стоимость э/э на нагрев приточного воздуха и т.д.)
Примерно так
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.05.2021 в 16:09:58
Ким, Спасибо!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу