Здравствуйте, интересует такой вопрос. Есть кирпичная хрущевка , с трудом нашел какие у меня плиты перекрытия - вроде бы МД 12 (овальные пустоты (2 шт шириной около 40 см) то есть 3 ребра опирания. длина около 6 метров, ширина 1 метр. Информации по данным плитам мало, но думаю, что несущая способность около 600 кг/метр2 (хотя я находил 900, но не верю). Проблема в том, что сами плиты не очень, верха выбиты, чтобы на нижнем участке плиты выстраивать несущие стены, примыкания плит друг заделаны очень плохим раствором, практически песком. Поскольку я делаю перепланировку, у меня на эти 2 плиты будет опираться масса около 3 тонн, из них 2,5 практически по центру. Естественно немного напрягает такая ситуация и хочу проконсультироваться со знающими людьми.
1) как лучше заделать эти дыры (в планах парочку арматур еще воткнуть в пустоту несущей стены - как раз пролезет, и залить бетоном вперемешку с камнями. 2) чем лучше заделать стыки плит для совместной работы плит и стык между стеной и плитой- в одном месте уже залили цпс, буду выбивать, тк тот человек который заливал - залил на 1 см прям по этому мусору, который пальцем отковыривается. 3) Можно ли все это дело сделать напрягающим цементом (дела с ним не имел, интересно - за счет своего расширения он будет благом или вредом)