Songo написал: вода в кастрюле закипает через 20 секунд (индукция)
"- А химию я всё-таки учил..."
28.05.2021 в 15:50:31
Songo написал: вода в кастрюле закипает через 20 секунд (индукция)
"- А химию я всё-таки учил..."
Следование моим советам вредит кошельку
28.05.2021 в 15:50:31
Radio написал: Если он уже ЕСТЬ, то зачем его снова тянуть? :popcorn По меньшей мере глупо отказываться от газа со всеми его преимуществами, если он уже есть. Если еще ничего нет — тогда другое дело.
Те кто попользовался индукционкой, на газ не перейдут назад, это каменный век.
28.05.2021 в 15:51:15
Songo написал: Те кто попользовался индукционкой, на газ не перейдут назад
Присоединюсь.
28.05.2021 в 15:55:29
Songo написал: 9) От газа стоит неприятный запах добавки, которая добавляется в него для определения утечки. 10) Газ сушит/греет воздух в помещении, особенно летом напрягает
сгоревший этилмеркаптан не пахнет, но от газовой плиты копоти больше
Songo написал: Ну и зачем мне этот ГАЗ???
только если в долгосрочной перспективе дешевле как отопление. И не всегда можно получить требуемые электрические мощности, скажем киловатт так 30
Songo написал: так как там стоял свист из трубы.
почему тогда не перекрыли на улице?
Songo написал: Это когда нет риска взрыва.
и не было бы никакой угрозы
28.05.2021 в 19:27:04
Songo написал: Я себе щит буду собирать или на Хагере,
подброшу еще троллям чуток пищи: АВ в щитке греется почти в три раза сильнее чем ВН:
28.05.2021 в 19:42:11
AKI написал: троллям
Мне кажется, что такой тон общения не самый удачный.
28.05.2021 в 19:46:28
ВТБ!, извините, но Вас я к троллям не отношу ни разу. Более того после погружения в физику в теме про селективность - уважения только прибавилось. К сожалению, далеко не все в этой теме готовы обсуждать вопросы по существу, как Вы без стеба и софистики.
28.05.2021 в 19:53:12
BV написал: почему тогда не перекрыли на улице?
Там нет ключа для закрытия.
AKI написал: АВ в щитке греется почти в три раза сильнее чем ВН:
О как, я и не знал, наверно из за биметаллической пластины.
p.s. Сегодня новая хохма была с проектом на дом. Пришел я к проектировщику внести изменения в проект. По ТУ написано, что ввод однофазный, а кабель я попросил в проекте заложить 5х16 (на перспективу). Кабель подключается к опоре и прокладывается в дом, счётчик в доме. Так он сказал что нельзя, так как этот кабель не узаконят, ибо я потом свободные жилы подключу к ВЛ и буду воровать электроэнергию :cool:
28.05.2021 в 20:10:09
Songo написал: ибо я потом свободные жилы подключу к ВЛ и буду воровать электроэнергию
До молдавской экзотики с коаксиальным отводом ещё далеко.
04.06.2021 в 22:51:39
Собрал щит. Все на Hager серии B решил делать. ABB хотел, но в Укр его нет сейчас. На ввод поставил автомат 50А и решил не заморачиваться далее. Да, сделал себе ключ от щита на площадке на всякий случай. Компновка щита такая:
Автомат 50А - ввод Реле напряжения 63А - 3шт (по 1 на фазу каждую) Автомат 20А - на варочную, мимо УЗО УЗО 63А, 30мА - 3шт (по 1 на фазу каждую) Автомат 16А - 9шт Автомат 10А - 1шт
04.06.2021 в 22:52:46
да, щит АББ басик никогда не покупайте, на 36 модулей. Говно редкое, очень не удоен в монтаже, хрупкий. Расстояния между дин-рейками маленькое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу