Wizer91 написал: ... Как думаете нужно ли увеличивать диаметр отверстия?
Ну чего там думать? Вы попробуйте сначала, потом уж дальше вопросы задавайте. Уже с новыми вводными.
22.05.2021 в 02:57:41
Wizer91 написал: ... Как думаете нужно ли увеличивать диаметр отверстия?
Ну чего там думать? Вы попробуйте сначала, потом уж дальше вопросы задавайте. Уже с новыми вводными.
19.07.2021 в 20:27:14
Wizer91, здравствуйте. Зарегистрировался специально чтобы ответить Вам. Силовые методы воздействия на эксцентрик лишь временно решат проблему. Дело в том что напряжение никуда не денется, эксцентрик будет "тянуть". Это бомба замедленного действия, его рано или поздно порвет по нитке резьбы. Сталкивался с этим не раз. Поэтому монтаж водорозеток под смеситель лучше выполнять монтажной планкой, где соосность невозможно нарушить. В Вашем случае по уму надо снимать плитку и исправлять соосность, иначе чревато потопом. Удачи в ремонте.
19.07.2021 в 22:28:50
Glazyrin написал: Поэтому монтаж водорозеток под смеситель лучше выполнять монтажной планкой, где соосность невозможно нарушить.
Ага, мало кривых мест и с планкой. Тут дело в исполнителе, а не планке или её отсутствии.
16.06.2025 в 06:33:47
Возможно, тема уже устарела и неактуальна создателю, но я всё же отвечу. Т.к. описанная ситуация часто встречается. Сам с этим столкнулся, когда переделывал санузлы у себя в квартире. Не всю разводку делал я сам - "менее ответственные" узлы делегировал сантехнику (чтобы быстрее завершить ремонт). Конкретно - установка водорозеток. Не успел я всё проверить после окончания отделки. Потом уже, когда делал монтаж смесителей\кранов - заметил, что некоторые водорозетки стоят немного кривовато (не соосно). Всего примерно пару-тройку градусов отклонения - вроде бы должно быть не критично, но я решил подстраховаться на будущее и переделать. Хотя вся плитка была уже положена финально.
В общем, делал так. Плитку снимать не нужно. Я взял дрель и тонкий длинный (40мм.) карбидный бур-шарошку (конус) по бетону, конец которого был толщиной примерно 1.5 мм. Им я постепенно высверлил\очистил и чуть расширил отверстия в плитке вокруг водорозеток. Сначала сточил плитку, потом основание и т.д. Примерно на +3-4 мм по радиусу оказалось более чем достаточно. Отражатели смесителей\кранов всё равно перекрывали эти расширенные отверстия с большим запасом, так что можно и шире высверлить, если нужно. Таким образом я постепенно углубился до основания крепления водорозеток Выкрутил саморезы крепления и рассверлил ротбанд\плиточный клей вокруг креплений, чтобы они начали свободно шевелиться. Делать нужно не спеша, аккуратно, чтобы не повредить наружный металл водорозеток. На малых оборотах. Потом я выставил все водорозетки ровно, поджал обратно саморезами. А вокруг замуровал самым дешёвым полиэстерным хим. анкером - его я впрыскивал вокруг водорозеток. В комплекте с хим. анкерами, как правило, идёт соответствующая насадка-шприц, толщиной у самого кончика около 3 мм. - как раз хватает, чтобы подлезть в расчищенные зазоры и надёжно зашприцевать все полости. Я полагаю, если изловчиться и, например, развести плиточный клей\ротбанд пожиже, наложить его в пакет, тонко срезать край пакета (типа, как кондитеры делают) - можно и так зашприцевать почти любой подходящей смесью. Пока анкер не засох окончательно - все успел загладить заподлицо с плиткой. Хотя такие хим. анкеры схватываются очень быстро - минут 5. Так что всё нужно заготовить заранее и делать очень быстро. В итоге - 5 минут и всё ровно, крепко и надёжно (уже год, как закончил ремонт).
Может кому этот опыт будет полезен в таких ситуациях.
16.06.2025 в 07:51:12
Конечно полезен. Что не доверь мастерам все равно через жопу делают, хотя это была самая важная часть сантехники. Эти стопитсот труб фильтров и редукторов никто не видит да и нафиг надо. Шприцуется прекрасно тубой от герметика, по этому пустые тубы лучше сохранять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу