необходимо в земле(закопать) Распред коробку 10 см от уровня . сверху накрыта резиновым покрытием для площадок
вопросы:
стоит ли вводить в РК через гермовводы и гофру ?(кабель в земле в гофре) -по опыту внутри гофры всегда влага
нужно ли предусмотреть дренажное отверстие в РК для вывода конденсата?
стоит ли сверху укрыть ее полиэтиленом?
Что бы вы ни делали, подсос влаги будет. Только полная герметизация. Обычные сальники защищают от капель, но никак не от разницы давлений. Если уж очень надо, коробку в коробку, межкоробочное пространство залить герметиком.
dokar, я по постановке вопроса чувствую, что промышленное готовое решение будет отметено. Если человек готов такое применять, значит его квалификация позволяет дойти до этого решения не ползая с вопросами по форумам.
Мы опять плохо поступили. Исправимся.
Автор, опишите всю конструкцию целиком, откуда куда идет кабель, что ответвляется, желательно план территории. Дополнительные 10м кабелей до вывода коробки в удобное место (столб, постройка) всяко дешевле муфты и безопаснее колхоза.
dokar, я по постановке вопроса чувствую, что промышленное готовое решение будет отметено. Если человек готов такое применять, значит его квалификация позволяет дойти до этого решения не ползая с вопросами по форумам.
Мы опять плохо поступили. Исправимся.
Автор, опишите всю конструкцию целиком, откуда куда идет кабель, что ответвляется, желательно план территории. Дополнительные 10м кабелей до вывода коробки в удобное место (столб, постройка) всяко дешевле муфты и безопаснее колхоза.
Мишутк,
а для чего ж тогда форум?
кабель освещения ВВГ п LS 3*1,5
должен был быть фонарь а теперь не будет (чему-то мешает)
и от него нужно сделать ответвление к другой группе фонарей
кабеля в гофре торчат из забетонированной площадки
решение о применении муфт или коробок принимает заказчик после всех объяснений (цена всегда в приоритете)
я поставлю муфту хоть за 50к но кто ее купит?
Можно попробовать коробки распаечные для бассейнов (обычно в разделе для подводных фонарей). Есть из нержавейки, бронзы, пластика. Цены разные. У меня 9 лет лежат, проверял, внутри сухо, все нормально.