15.06.2021 в 17:21:39
Вопрос предотвращения нелепого несчастного случая далеко не нов, и волновал меня давно. Какое-то время назад было желание сделать из этого небольшой бизнес. Но пока должной идеи для промышленного воплощения не приходило в голову, я озадачился тем, как такую проблему можно решить самому. Своими руками. Мысль потекла в несколько русел. Прошли опыты. Накопилось материалов на целый небольшой сайтик.
Но тут я хочу рассказать, о не вошедшем в него сомнительном варианте, обладающим, тем не менее важным достоинством: все его компоненты можно купить в любом Леруа.
Так же, сразу оговорюсь - замки и блокираторы на окна как решение меня не устраивали, и не устраивают. Т.к. в нашем регионе часто бывает удобно держать их открытыми, и не только в режиме проветривания.
Поэтому, считаю, что ограждение, сделанные эстетично, продуманно и надёжно, - тоже вариант. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что можно сделать из продающегося в Леруа. И без какого-либо специнструмента. А это - немножко другая история...
Итак, были куплены:
крепёжные уголки 18 см, сантиметровый алюминевый профиль, гайки переходные, и 6 мм шпильки метровой длинны.
Всё это (не учитывая профиля) собрал в такие заготовки кронштейнов:
Высокие переходные гайки должны придать немного жёсткости конструкции, что бы в случае горизонтального давления она не ломалась "у корня".
Профиль, будущие перекладины ограждения, продырявил на одном краю так, чтобы поставить "на ребро":
А на другом сделал такой "выпил", что бы сделать ограду "открывающейся", с замком типа "гвоздик".
Зачем? В качестве эксперимента по изготовлению эвакуационного выхода. (но в данном случае так делать не нужно - можно поставить барашковые гайки по краям для быстрого раскручивания)
Крепление к окну сделал обычными саморезами, учитывая возможную установку сетки.
Получилось - так:
Со стороны выглядит так:
Испытал конструкцию на давление вниз ведром с 20ю литрами
Такое давление в бок или по диагонали конструкция бы не выдержала.
Погнулась бы, думаю от 5-6 килограмм.
Решение - делать цельный блок с несколькими перекладинами.
Вывод:
Такое ограждение можно использовать в сочетании с антимоскитной сеткой. Оно имеет ряд в преимуществ.
Но, вместе стем, его нельзя не назвать сомнительным, т.к. в нём присутствуют неисправимые недостатки:
На июнь 21 года компоненты для одного блока высотой 20-30 см будут стоить минимум 750 рублей: А таких блоков надо, по-хорошему, минимум два.
160х2
сомнительная эстетика Да, тут нет следов пузырящейся любительской сварки, и любители пост-стим панка были бы наверное, довольны... И выставлено вся "красота" будет наружу, а не внутрь помещения. Но всё-таки. Надо признать - решение не блещет красотою.
использовать полноценно можно только в сочетании с антимоскитной сеткой. А это противоречит философии "поставил и забыл", которая и является моей путеводной звездой в этом вопросе. Ведь если сетку снять (а такое иногда бывает) - вполне возможно, что проявится "эффект шведской стенки", который вызовет желание у ребёнка опереться на ограду и залезть на неё. А оно нам надо?
Итого:
Делать такое можно, и оно лучше чем ничего.
Но, выражаясь по французски, pour quoi?
Если можно более просто укрепить саму
15.06.2021 в 18:01:04
колхоз,упадет ниже под этот колхоз врезанный замок или аналоги решают
15.06.2021 в 20:50:33
spawn54, да, если делать такое, надо ниже ставить. замок - не решает. замок - это гемор. поэтому и не получил массового распространения. самое удобное из такого - "фромужные ножницы": не надо париться с ключём, довольно легко открываются настеж.
15.06.2021 в 20:53:51
Полная хрень. Детей жалко.
16.06.2021 в 12:04:09
херь полная. у нас завод делает окна с декоративной наружней решеткой.
16.06.2021 в 12:56:41
dizelO, ссылку кинете?
17.06.2021 в 15:15:21
dizelO,
о! увидел! надо листать минут пять.
www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t271869-svetoprozrachnye-konstrukcii/?p=6834320#post6834320
Я что-то подобное хотел делать, только с возможностью устанавливать вместе с сеткой.
но отказался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу