Богданов Олег

Местный

Пенза

16.06.2021 в 14:27:46

Доброго всем дня! У меня возникла проблема. Вот в чём суть: раньше сверлил отверстия для подрозетников алмазной коронкой и перфоратором. И вот в прошлом году купил себе профессиональную дрель KEN 6110b. И с тех пор новая алмазная коронка сверлит 5-6 отверстий в бетоне, и тупиться. Всё, больше не сверлит. Уже пылятся на полке новая алмазная коронка FIT, и две коронки Distar. Последняя коронка Distar вообще просверлила три отверстия в советском бетоне, и шесть отверстий в кирпиче, и всё, затупилась. Арматура не попадалась. В первые с таким сталкиваюсь! Ваши соображения на этот счёт!

0
Hitgher

Местный

Москва

16.06.2021 в 15:13:41

Богданов Олег, Засалилась, вскрой алмазы, посверли кирпич.

0
Богданов Олег

Местный

Пенза

16.06.2021 в 16:11:53

Hitgher, Так в том то и дело, что сейчас этими коронками сверлю силикатный кирпич, всё бесполезно. И на штукатурке пробовал затачивать - всё без толку. Постукивание молотка по сегментам - да это помогает, но не на долго, буквально 7-8 отверстий в кирпиче, и коронка снова не сверлит. Раньше (2 года назад), любая коронка сверлила до стирания сегментов, а сейчас новая Distar не сверлит! Я вот что думаю: во время сверления я время от времени вращаю дрелью по оси (по часовой стрелке и против), чтобы шлам лучше выходил из зоны резания, может это и есть причина такого быстрого затупления коронок? И ещё один факт: все коронки, которые быстро затупились, сначала использовались на высокопрочном советском бетоне (5-6 отверстий для подрозетников), - может быть это причиной или нет?

0
sanya1965

Местный

Москва

16.06.2021 в 16:53:25

Мочить кирпич почаще надо. На сухую алмазы забиваются. Ещё вариант -для кирпича юзать победитовые коронки.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2021 в 17:01:36

Богданов Олег, причин много:

силикатный кирпич не кирпич, он алмазы не вскроет сов. бетон злой, износ быстрее проф. дрель крута, нагружает насадки лучше обычного перфа качество насадок как и многого другого стремительно катится вниз, см. фото

Поэтому и говорят, лучшее враг хорошего. ;)

0
Богданов Олег

Местный

Пенза

16.06.2021 в 17:19:28

sanya1965 написал: Мочить кирпич почаще надо. На сухую алмазы забиваются. Ещё вариант -для кирпича юзать победитовые коронки.

sanya1965, Коронки сухорезы, если смачивать кирпич, может быть хуже? Просто с мокрорезами никогда не работал. С победитовыми коронками работал только с ударом, на перфораторе. Интересно, есть ли такие же, но для работы без удара, под дрель?

0
Hitgher

Местный

Москва

16.06.2021 в 18:03:41

Богданов Олег, вот в прошлом году купил себе профессиональную дрель KEN 6110b. Вы купили дрель алмазного сверления под мокрое сверление. На фига там система подачи воды? И мучаете ее на сухорезах. Продолжайте есть кактус дальше. Для сухореза надо брать с микроударом.

0
Богданов Олег

Местный

Пенза

16.06.2021 в 18:24:47

Это да, подача воды есть. Но не хочу заморачиваться, много хлопот, насос нужно покупать, мне нужно сроки соблюдать. Хотя на счёт сроков, тут может на мокрую и быстрее получиться. Просто раньше у меня коронки-сухорезы в кирпич как в масло входили, а теперь трачу реальное время, досадно, и не пойму, почему. Вот мне посоветовали отставить KEN в сторону. Уже несколько лет ИПешник, мой знакомый, новостройки коронит вот такой дрелью https://penza.leroymerlin.ru/product/udarnaya-drel-dexter-900id2-5-82550081/#nav-reviews. Вес меньше 2кг. Работают активно, несколько бригад. Говорят вообще без проблем. Сгорают - в Леруа меняют по гарантии, а не поменяют, не жалко выкинуть. Но хватает на большие объёмы, и коронки с этой дрелью сверлят на УРА!

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

16.06.2021 в 19:45:33

3000 оборотов немного многовато. Резать должно побыстрей, расход коронки побольше. Это просто дрель, скорее всего она закончится как только коронку заклинит, главное чтоб вас не стряхнуло с лестницы при этом. Но масса вращающихся деталей не сильно большая возможно ничего страшного не будет. Использовал подобную дрель мощность и конструктив( но не эту) для коронки, ибо утомила. Применить некуда а лежит и место занимает. Трагически погибла выполнив поставленную задачу - погибнуть. Отверстий 15-20.

0
Богданов Олег

Местный

Пенза

16.06.2021 в 20:14:00

DimonDol, В пользу повышения оборотов объяснили так: некачественный алмаз стачивается быстрее, чем металл. Поэтому на поверхности сегмента во время процесса резки остаётся только металл, он то и бесполезно шлифует бетон/кирпич. А при повышении числа оборотов металл стирается на одном уровне с алмазами, и поэтому процесс резки не нарушается. Но, в любом случае надо к этой дрели присмотреться, ибо вес 1,75кг против 6,5 у KEN6110b - это значительное облегчение для позвоночника при работе без станины.

0
sanya1965

Местный

Москва

17.06.2021 в 01:33:12

Богданов Олег, на кирпиче алмазы не стираются, а забиваются. Пробуйте малые обороты и воду. На сайте Дистара ранее были рекомендованные обороты для алмазной коронки 68-72. Смотрите, щаз не помню.... Я давно перешёл на штроборезы, и штробы и подрозетники -только ими....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу