18.06.2021 в 10:47:40
Попросили уложить плитку на балконе, в том числе на стенах. Стены покрашены, похоже, еще при СССР. Гладкий "стеклянный" бетон. Краска - это просто какая-то жесть. Зачистной фрезер от нее просто отскакивает. Попробовал смывку - результат практически нулевой, да еще и резко поплохело, надышался смывкой. Вот что с этой заразой делать? Пока думаю намазать ее, прости господи, бетоноконтактом и клеить прямо на краску. Посмотрел БК от бергауф, там указано, что он допускается под поклейку плитки. Или есть еще варианты?
18.06.2021 в 11:09:18
нахрен нужен БК - есть нормальные плиточные клея, Литокол К100 - если перестраховаться или попроще - Ветонит Ультрафикс. Краску промыть щелочью и зашкурить грубой наждачкой
18.06.2021 в 12:09:38
каждая проблема это возможность :) если заки согласны платить за сьем краски - снять и заработать если нет - предупредить о возможном отвале и делать как сказал ВУ
18.06.2021 в 12:27:55
fhntv написал: если заки согласны платить за сьем краски - снять и заработать
Они согласны. Это у меня тупо не получается. :) Буду на нее укладывать. Думаю, смывка, которой я уже обработал, вполне за мойку щелочью проканает. БК уже, оказывается, куплен, не пропадать же добру, там написано, что он даже для наружных работ годится. Клей К80. Плитка 30х60 КГ. Спрошу, если им сроки не жмут, приклею одну тестовую плитку и дня через 4 оторву ее, посмотрю, как держится.
18.06.2021 в 12:31:09
bc---- написал: тупо не получается
перфером, широким зубилом - пилой ...по молочку-с ... сойдет как милая либо вон на авито видел - сьем краски 800 руб квм, болгарка, пылесос, закажите - пусть человек мучается ...
bc---- написал: Плитка 30х60 КГ
чето меня терзают сомнения такое клеить на фасад ... я бы по совету ВУ приклеил бы это на МС ... по краске вообще изумительно будет
18.06.2021 в 12:35:48
fhntv написал: чето меня терзают сомнения такое клеить на фасад ...
Не, балкон застекленный.
18.06.2021 в 14:00:36
fhntv написал: перфером, широким зубилом - пилой ...по молочку-с ... сойдет как милая
Если 1-2мм да прямо по бетону, ой тяжко. Пикой по всей поверхности можно. У меня молоток-кайло есть. Оч удобно, тяжеленный, правда. Краска отлетает только так ))). Под плитку сгодится, хотя если под плитку, как выше и сказали, совсем необязательно снимать.
bc---- написал: Стены покрашены, похоже, еще при СССР. Гладкий "стеклянный" бетон. Краска - это просто какая-то жесть.
Предположу, что латекс неразбавленный. Перепланировку еще до сдачи дома делала, ну от строителей презент - 3хлитровая банка и осталась, потолки они им красили. Реставратор от Тефлекс с таким покрытием справляется, шпателем снимала. А так, действительно, никакие смывки не брали.
18.06.2021 в 18:32:34
Lesli написал: Предположу, что латекс неразбавленный
я думаю скорее просто качественная гостовская масляная краска
18.06.2021 в 18:36:38
fhntv написал: на авито видел - сьем краски 800 руб квм, болгарка, пылесос, закажите - пусть человек мучается ...
+1
В противном случае халтура-с чистой воды. Всё-таки это улица. На авось на улице делать не надо.
18.06.2021 в 18:48:58
bc----, насечки почаще нанести, не помешают. Потом прям на краску.
18.06.2021 в 18:54:29
ну реал смысл так упарываться для работы с цементом ? приклеить на МС герметик или просто полиуретан и нормально будет держать эластичнее некуда, надежнее по максимуму будет
18.06.2021 в 21:42:15
sanya1965 написал: bc----, насечки почаще нанести, не помешают. Потом прям на краску.
sanya1965, это само собой.
19.06.2021 в 01:21:14
балкон холодный? если утепленный можно обшить гкл
19.06.2021 в 02:53:55
Сибиряк, закрытый, но холодный.
19.06.2021 в 15:39:18
bc---- написал: Думаю, смывка, которой я уже обработал, вполне за мойку щелочью проканает.
она кислотная или щелочная?
bc---- написал: БК уже, оказывается, куплен, не пропадать же добру,
Типичная логика секты бетонконтактников :D
bc---- написал: Клей К80. Плитка 30х60 КГ.
я бы не рисковал и с БК и без
fhntv написал: я бы по совету ВУ приклеил бы это на МС ... по краске вообще изумительно будет
поддержу
bc---- написал: Сибиряк, закрытый, но холодный.
bc----, формат плитки большой - перепады температуры также большие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу