19.06.2021 в 20:04:33
Привет всем! Нужен совет, подсказка и конструктивная критика. Ремонт в квартире - старый фонд 2 этаж. Перекрытия деревянно металлические, с засыпкой строй мусор. Балки 4 метра, три деревянные 130260 и следом три двутавр метал 120250, шаг 80см. Площадь 16квм, квадратное 44 метра. Помещение под санузел, прихожую и кухню. Идет обустройство деревянных полов под плитку. Поперек балок смонтированы лаги из доски 50150, через каждые 40 см с поперечинами из доски 50150 тоже через 40 см на металлических уголках, на проклеенных Пуром шабашках из фанеры тоже на металлических уголках, с прокладками из 5 мм резины. В местах основного хода и размещения будущей ГКЛ перегородки Г-образного типа, отделяющего санузел размером 2м1,5 м лаги усилены, путем сплачивания по пласти двух досок 50150 на глухарях длиной 80мм. Сверху уложена фанера 18 мм , саморезами 504 мм через каждые 150-200мм по периметру и центру со сверлением и зенковкой фанеры. Далее предполагалось уложить цсп 16 мм под плитку, но учитывая вес и прочие неудобства цсп(работает один человек) решено отказаться от него и заменить его фанерой 18 или, например 16 мм.
Вопрос №1. Какой толщины фанеру укладывать вторым слоем, 18 или 16? Можно ли ее чем то заменить ну и вообще, что вы собственно думаете)
Вопрос№2. Будет ли такая конструкция устойчивой и прочной для размещения ГКЛ перегородки 2*1,5м высотой 3м в два или один слой гкл+плитка, общей площадью 9 квм и весом ~ 650 кг (ванна будет акрил)?
Вопрос№3 Не будет ли это все колбасить от стиральной машины в санузле?
Вопрос №4 Второй слой фанеры крепиться к лагам или к первому слою фанеры? со сверление верхнего или нет? Спасибо!
19.06.2021 в 22:38:37
Телек написал: Какой толщины фанеру укладывать вторым слоем, 18 или 16? Можно ли ее чем то заменить ну и вообще, что вы собственно думаете)
Я посоветовал-бы вместо фанеры использовать ГВЛВ. Он бывает двух толщин 10 и 12.5мм Можно так-же взять элементы пола Кнауф "супер пол", они так-же влагостойкие и прекрасно подходят для укладки плитки.
Телек написал: Будет ли такая конструкция устойчивой и прочной для размещения ГКЛ перегородки 2*1,5м высотой 3м в два или один слой гкл+плитка, общей площадью 9 квм и весом ~ 650 кг (ванна будет акрил)?
Да, должна быть. А как у вас было раньше?
Телек написал: Второй слой фанеры крепиться к лагам или к первому слою фанеры?
Лучше к лагам, но если первый слой гарантированно надёжно закреплён, то можно и к фанере.
Телек написал: со сверление верхнего или нет?
Как минимум необходимо будет зенковать, чтобы шляпки саморезов не мешали ГИ. Если верхний слой всё-таки выполните из фанеры, то и засверлиться не помешает (саморез на выходе не будет нижний слой расслаивать).
Мой опыт к Вашим услугам!
20.06.2021 в 12:12:12
ИгорьPurnesh написал: А как у вас было раньше?
Раньше было просто! Вдоль, на лаги на корявых чурбачках были брошены доски толщиной 50-60мм и шириной примерно 200мм, прибитые квадратными гвоздями длиной от 150 до 200 мм. Сверху уложен шпунт примерно 50мм толщиной.Перегородка была из досок, драни со штукатуркой и различным плитным материалом, разных эпох).В ванной была залита стяжка прямо на строй мусор, которая вся растрещалась
20.06.2021 в 12:38:16
ИгорьPurnesh написал: Я посоветовал-бы вместо фанеры использовать ГВЛВ. Он бывает двух толщин 10 и 12.5мм
фанера 18 и гвлв 12.5 дадут нужную прочность пола?
20.06.2021 в 15:54:31
Телек, Элементы пола Кнауф из двух слоёв ГВЛВ по 10мм укладывают на керамзитовую засыпку. Затем ставят перегородки из ГКЛ. Вы хотите сказать что ГВЛ 12,5 на фанере 18мм будет мало? Я уверен что этого более чем достаточно.
Мой опыт к Вашим услугам!
20.06.2021 в 16:27:17
ИгорьPurnesh, Спасибо большое за ответ. я сталкивался всего пару раз с сухой стяжкой по керамзиту с гвл и то мимоходом и в моих случаях там не было перегородок поверх.всегда укладка была в рамках уже сформированного пространства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу