20.06.2021 в 12:04:40
Можно ли натянуть потолок, разделив шахту надвое? Под потолком встык приклеить декоративную решетку, над потолком оставить как есть. Если нет то почему, и как это можно решить? Уровень натяжного потолка обозначен красной линией.
20.06.2021 в 12:56:05
Сделать можно все что захочешь. Сейчас расход воздуха минимальный при условии что канал ВЕ чистый. А вы практически урезаете его в два раза. И ещё. Качество работы вентиляции увидите через некоторое время когда натяжной потолок прогнется или нет. Если прогнется - значит вентиляция не работает.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.06.2021 в 17:28:08
Teller, надо смещать отверстие вниз, размером до сечения 150. Верх до красной линии штукатурить. Из шахты может много чего прилететь, и с изнанки потолка эту грязь не достанешь. А она будет проявляться на тонком полотне.
20.06.2021 в 17:55:27
sanya1965 написал: ..... надо смещать отверстие вниз, размером до сечения 150. Верх до красной линии штукатурить. Из шахты может много чего прилететь, и с изнанки потолка эту грязь не достанешь. А она будет проявляться на тонком полотне. ....
Так для информации. Недели две прошло как соседи наехали, типа, "затапливаю их..." Потолок в ванной комнате - реечный, вентиляция выведена ниже "чистого потолка". Все как положено ...
Т.к. следов "моего преступления" у меня не нашли пошли разбираться "на место преступление". Сняли несколько реек и получили "картину маслом". Весь потолок покрыт каплями конденсата + все рейки на которые крепиться потолок залиты этим конденсатом. Перелив на этих рейках - имитация моего преступления.
Что касается натяжного потолка. Пусть это не естественная вентиляция а механическая но помещение, в котором натянут был потолок, сырое но причина та же самая. Конденсат с плит капал и собирался на этом натяжном потолке. Картина получилась классная.
Что делать? Правильную и нормальную вентиляцию. Но это делают не все. А описывали варианты здесь не единожды
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.06.2021 в 17:08:22
sanya1965 написал: надо смещать отверстие вниз, размером до сечения 150
это если место входа в вентканал устраивает. И... не всегда получится вниз, тк "заглушка" канала снизу может быть по самому низу отверстия. А вверх - можно практически всегда
22.06.2021 в 01:48:00
BV, если нельзя вниз, то можно вширь. Но выше красной линии все равно штукатурить. От конденсата спасают стаканы пластиковые, если чо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу