28.06.2021 в 22:13:18
Всем привет! Есть ТЗ: установить вытяжку над плитой. Из-за того, что присутствует газовая труба монтаж козырьковой затруднителен - они все (как я понял стыкуются со стеной). Подскажите в целом какие есть варианты, какие у них плюсы и минусы.... Заранее спасибо!
28.06.2021 в 22:26:19
Насколько знаю, запрещено закрывать газовую трубу. Тем более что повесив зонт к ней вообще доступа не будет. При первой же проверке газовщиками "втык" будет обеспечен.
К этому можно добавить что там где газовая плита прямоточные зонты запрещены. Если допускают то только рециркуляционные.
И еще одно. Проще сдвинуть плиту с мягкой подводкой чем "лепить ежика" и знать что впоследствии за это можно получить кренделей. Забыл как называется категория людей которая ищет проблемы а потом достойно их преодолевают ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.06.2021 в 23:10:24
vazovsky, в подобной ситуации я крепил к стене через деревянные бруски толщиной, чтобы не вытяка не касалась трубы.
Ким написал: К этому можно добавить что там где газовая плита прямоточные зонты запрещены.
Ошибаетесь, такие зонты запрещены там, где газовая колонка или котел с открытой камерой сгорания.
28.06.2021 в 23:15:18
У газовой плиты огонь закрытый ?? А вытяжка совершенно не может создать разряжение в помещении ?
Вполне могу быть не прав
28.06.2021 в 23:28:21
Ким написал: А вытяжка совершенно не может создать разряжение в помещении ?
Может, но она при этом не препятствует доступу кислорода к конфоркам плиты.
28.06.2021 в 23:38:40
AlexEE написал: она при этом не препятствует доступу кислорода к конфоркам плиты.
Может и так. Не настаиваю, т.к. не знаю точно.
29.06.2021 в 00:20:08
Ким,
Проще сдвинуть плиту с мягкой подводкой чем "лепить ежика" и знать что впоследствии за это можно получить кренделей. кухня уже собрана и сдвинуть плиту физической возможности не было и нет, поэтому ищу вариант из того, что имею.
Запрещено закрывать газовую трубу в районе крана или в принципе? Надо как то уточнить в мосгазе наверно, получится ли инкогнито это сделать интересно)
Забыл как называется категория людей которая ищет проблемы а потом достойно их преодолевают ...
я не проблему ищу, а путь решения поставленного ТЗ, исходя из того что Дано. Об этом и спрашиваю в посте собственно
30.06.2021 в 23:06:05
AlexEE, есть фото, как реализовано?
30.06.2021 в 23:42:27
Нет, это было на старой квартире, с которой съехали. Но ничего сложного: в районе мест для крепления к стене прикручивались бруски, а уже на них вешалась вытяжка. Если места расположены рядом, можно использовать один брус нужной толщины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу