sanya1965 написал:
Чаще всего агрегаторы размещают рекламу, дают инф. и юр. сопровождение, а исполнители наемные -либо ИП, либо просто со справкой об освобождении.
ИП отвечает всем своим имуществом. ООО отвечает уставным капиталом (как правило это 10 000руб).
Но! Надо быть спецом при заключении договора по качеству. По умолчанию это СНиП, но там такие нормы, что Вам не понравятся. Очень сильно причем. Как пример, в новостройках муниципальная отделка. Вот она по СНиПу. Ну к примеру покраска рассматривается на дефекты с расстояния 200см. Это даже не с середины комнаты, которая обычно 320-340см шириной... Короче третий сорт -не брак.
А вот "улучшенная отделка" оговаривается отдельно, и стоит других денег. Сроки тоже другие, т.к. трудоемкость выше вдвое-втрое.
А гарантия... Если требуете, то 15-20% сверху на смету. т.е. Вы ее предоплачиваете, а вот будет ли она реальной -это большой вопрос.
sanya1965, я пробила ИП на сайте. Оказывается, что он ИП - учредитель того ООО.
Смущает меня что он и ИП, и учредитель нескольких фирм (и по истории, некоторые его фирмы вполне себе успешно закрывались последние 10 лет).
"ИП отвечает всем своим имуществом. ООО отвечает уставным капиталом" - немного не поняла. При случаи разногласий можно же истребовать не только УК.
"Надо быть спецом при заключении договора по качеству. По умолчанию это СНиП, но там такие нормы, что Вам не понравятся. Очень сильно причем." - у меня была "оплата по факту". Смею предположить, что при плохом качестве можно начать оспаривать сами работыю СНиПы и прочее там никто не соблюдает. Из трех фирм ни один не отреагировал на мои вопросы о том как вести проводку и трубу ГВС, которые могли пересечься в одном месте. Все реагировали из серии "начитаются всяких глупостей из СССР"