13.03.2010 в 21:27:24
Доброе утро всем! Предварительные результаты испытаний установки прожига-дожига таковы:
17.03.2010 в 21:58:19
Здравствуйте ETL
Попробуйте увиличить емкость кондера С3 опытным путем до 10000-50000 Мкф
Если стоит мение 10000 то дожиг может не получиться
17.03.2010 в 22:56:04
Добрый вечер Lmont! Спасибо за совет. Попробую добавить.
18.03.2010 в 17:22:39
Здравствуйте ETL! Попробуйте в высоковольтной цепи между установкой и жилой кабеля поставить дроссель - должно помочь для стабилизации горения дуги.
18.03.2010 в 19:45:01
Спасибо jeka_med! Учту при отладке.
22.03.2010 в 20:51:58
Здравствуйте. Есть специалисты которые могут пояснить как рассчитать и смотать токоограничивающий дроссел на токи 30, 80, 100 ампер - U=240В????
За основу взять железо от трансформатора тока (бушенг) ТВ-35 (встроенный в масляный выключатель С-35, ВМ-35)
Подойдёт ли он под эту работу, сечение провода, количество витков и т.д.??? последовательное включение нескольких дросселей при невозможности выполнения на одном сердечнике на большие токи???
22.03.2010 в 22:06:58
Всем добрый вечер! lexs_2006 благодарю за подключение. Предложения по стабилизации дуги (увеличение емкости, введение индуктивности) хороши при закороченном рабочем разряднике и малых токах утечки в поврежденном кабеле (смотри схему). При отыскании повреждения с токами утечки более 10 мА маломощный трансформатор поджига дуги садится и дуга гаснет. В голову приходит мысль использовать для поджига дуги частоту 1024Гц от ГЗЧ-2500 подав ее на самодельный высоковольтный трансформатор повышенной частоты 220/14000В. После однополупериодного выпрямления будем иметь около 20кВ. Тогда импульсы с частотой 50 Гц на частоте 1000Гц превратятся в сноп искр и процесс пойдет куда энергичнее. А трансформатор-осциллятор при тех же габаритах будет отдавать значительно большую мощность.
26.03.2010 в 02:20:07
Всем привет!!
Для /Новичок/ -Лаборатория Пензенская 1987г. Разъём (генератор-внешнее питание ) выкинул давно - генератора и коробки отбора мощности у меня нет.
Над кнопкой "СТОП "стоят механические часы от стиралки на 6 минут .Автомат на 63А стоит в цепи прожигового трансформатора.
Если возможно данные от своего штатного дросселя из лаборатории -заранее благодарен. Лабораторией доволен ,сразу видно делали специалисты.
26.03.2010 в 20:15:42
Здраствуйте. 25dcent да Вы мою лабораторию сфоткали, и клюшка один в один.Только я разъём (генератор-внешнее питание )на автомат не менял , иногда потрескивает гад , щас растеплится поменяю разъём на автомат.Всё это железо у меня смонтированно в будке ГАЗ-53 (хлебовозка) А что-там у Вас за переключатель над кнопкой стоп?
Для ETL -я тут немного со сварочными аппаратами колдовал и вот что подумал, есть такая штука -называется осциллятор, работает совместно со сварочником ,так вот он зажигает бесконтактно дугу и сварочник её подхватывает, может попробовать такой опыт с осциллятором на кабеле ? Осциллятор сделает канал ВВ дуги а сварочник подхватит , но сначала нуно снизить напр-е пробоя .
lexs_2006 в токоограничивающем дросселе должен быть немагнитный зазор - как Вы на торроидальном сердечнике сможете его сделать ?
Могу дать данные от своего штатного дросселя из лаборатории - уроды спёрли и алюминий весь срезали, железо бросили -пришлось мотать заново .
27.03.2010 в 04:30:09
Здравия желаю всем!
новичок написал : есть такая штука -называется осциллятор
Осциллятор работает на частоте переменного тока 100-500кГц. Поврежденный кабель обычно имеет емкость 0,5мкФ на 1 км длины. Поэтому переменка отпадает. Можно сигнал с осциллятора подать на выпрямительный столб, но все равно сложностей не избежать: осциллятор должен быть достаточно мощным и высоковольтным, соответственно диодные столбы должны работать на высоких частотах и напряжениях... А тут готовый ГЗЧ, который все равно гуляет, пока не сделан прожиг-дожиг. Остается только перемотать выходной трансформатор, скажем от усилителя мощности звуковой частоты. Витков будет не много, провод ходового диаметра с хорошей изоляцией. Чтобы напряжение на выходе столба не "садилось" подавать его на поврежденную жилу следует через разрядник Р1. После столба конденсаторы ставить нельзя!!! Есть правда интересный патент Российской Федерации, но в нем нет схем и номиналов комплектующих. Только описание. К сожалению связаться с патентным отделом, чтобы получить недостающую информацию не удалось. Попробуйте Вы. Расходы я оплачу.
27.03.2010 в 11:13:57
Здраствуйте.
Для ETL- посмотрите на эту ссылочку
25dcent а лаборатория свежая что-ль, с хранения ?Внешний вид у Вас - прямо новьё.
Я свою из помоек собирал-нашел в одной конторе убитую лабораторию, никто там ващще не знал что это такое ,уроды срезали всё , все провода, пускатели , ВВ переключатели , лампы ,был каркас , трансформатор прожига (кстати до сих пор не знаю марки) , катушки под кабели ,Р5-10 ,кондёры.
Вот эту всю хрень я купил, и где только мог находил всё оставшееся .
Позже выложу фотки .
Был куплен генератор -сталкер -75 с его помощью только трассу отбить (кака) ,
У старых алкашей купил генератор неизвестной породы на 1000/10000 гц ватт так на 700, , и клюшку
и дело пошло , да- кабель ВВ поставил от РОБУРА на 110 кВ - ваще супер шланг.
27.03.2010 в 14:52:37
Для /НОВИЧОК/ -Да несовсем новая-готовились к акредитации и покрасили ,обновили диспетчерские надписи . тип прожигового тоже не знаю небыло шильдика ,зато есть намоточные данные на него.Генератор на ней электромашинный (двигатель-генратор ) 800Гц , 9кВт -иногда использую для дожига.
27.03.2010 в 17:16:17
Добрый вечер! 25dcent, а глянуть на намоточные данные можно?
27.03.2010 в 18:00:53
Привет. 25dcent Данные по дросселю дам в ближайшие дни(бумажки в машине) , простыл сильно стараюсь отлежаться а лаборатория стоит от дома далековато . А заводские схемы от лаборатории есть ? А то у меня "рукоблудный "вариант.
27.03.2010 в 18:37:58
Для /Леша/и/НОВИЧОК/ Паспорт от лаборатории на работе в понедельник пришлю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу