08.04.2007 в 09:52:48
Покупаю с рук цепную электропилу Парма. Что надо смотреть, чтобы не нарваться на убитую?
Какие-нибудь хитрые манипуляции типа понюхать двигло на предмет запаха горелой обмотки ;)
Проверка будет в городе, фонарный столб на пробу завалить не удастся - бетонные вокруг.
С цепными пилами имел дело только раз, и то с бензиновыми.
Только не отговаривайти от электропилы как таковой, у меня на бензинку бюджет не выделен.
09.04.2007 в 10:47:08
2SergAG Извинете за категоричность, но Парму даже с доплатой брать не стоит. Инструмент тяжел, отвратно сбалансирован, пилит медленно, нет смазки цепи, от чего она вытягивается и болтается и самое главное опасен из-за отсутствия тормоза. Повторять страшилки про прорезанные шеи и носы не буду. Уж лучше Байкал с продольным движком.
09.04.2007 в 11:05:39
go написал : Уж лучше Байкал с продольным движком.
Можно Интерскол ПЦ-400 взять, тоже вполне современная пила.
09.04.2007 в 11:14:30
Коллеги! Мне никто за тышшу другого не предлагает! И потом,вот что про нее пишут в инете: " Высокая скорость резания и универсальность пильной цепи обеспечивают распиловку всех видов древесины в любом направлении. Электропила снабжена тормозным предохранительным устройством, срабатывающим в момент опасного отбрасывания пильного аппарата. Предусмотрена смазка цепи, а также кнопка блокировки от случайного включения, наличие плавного спуска в блоке управления и защита от перегрузок по электрическому току. "
Я понимаю, что слово "быстро" субъективно, но наличие тормоза и смазки, которые упоминаются везде, едва ли надумано
09.04.2007 в 11:33:24
Ну если уж других вариантов нет, то проверьте чтобы небыло круговой искры и тормоз работал
09.04.2007 в 12:15:45
2Bender А как проверить тормоз? Как выглядит его нормальная работа и из чего будет следовать, что он битый?
09.04.2007 в 12:27:26
Экстренный тормоз - это такой щиток перед верхней ручкой, когда рука упирается в него при обратном ударе, он срабатывает и останавливает цепь. Если он работать не будет, то последствия могут быть очень печальными.
09.04.2007 в 13:36:37
То есть я включаю пилу на ход, и прошу напарника тот решетчатый щиток, что на картинке, подать вперед от ручки. При этом двигатель не сгорает, а цепь останавливается. Так?
09.04.2007 в 13:37:14
Bender написал : небыло круговой искры и тормоз работал
тормоз можно проверить и на выключенной.
переднюю черную рукоятку на себя
цепь не должна протягиваться
рукоятку от себя -цепь протягивается легко.
только из розетки предварительно выдерните.
масло подача - берете с собой обычную минералку 10w30 - заливаете в бачок и смотрите.
как быстро утекает. там может быть и самотеком капельная подача.
запросто без шуток.
включаете пилу над чистым листом бумаги.
в нормальном состоянии при включенной пиле примерно через 20-30 сек работы
в конце шины должна оставаться четко выраженная дорожка из масла. значит подача нормальная.
если льет ручьем , то перебор.
посмотрите насколько сношен хвостовик шины в районе звездочки
распросите у продавца сколько цепей сносил.
09.04.2007 в 13:59:30
Возми дубину и перепили на лестничной площадке, в чем проблемы то? И потолще, что бы понять что моща есть.
09.04.2007 в 14:00:13
alex_k написал : переднюю черную рукоятку на себя
цепь не должна протягиваться
рукоятку от себя -цепь протягивается легко.
написал с точностью наоброт.
09.04.2007 в 14:05:54
2SergAG А так это другая Парма. Проверте кроме того что цепь тормозом останавливается еще и то, что щиток об левую руку сработает до того как она до лица долетит. Можно и на выключенной пиле:) а то нет у меня что-то доверия к ихним конструкторам.
Serg написал : Можно Интерскол ПЦ-400 взять, тоже вполне современная пила.
Хмм найдите 2 отличия:
09.04.2007 в 14:42:21
alex_k написал : там может быть и самотеком капельная подача.
запросто без шуток... включаете пилу над чистым листом бумаги
Так вариант капельной подачи нормален, или это шутка такая? Я извиняюсь, конечно, дико. Но не юзал я пилу так, чтобы контролировать ейную работу. Мне давали, и я пилил. И что я смотрю на чистом листе бумаги? Я понимаю, что след какой-то должен быть. А какой?
09.04.2007 в 14:55:14
2SergAG Маслянная полоска, свидетельствует, что масло поступает
alex_k написал : в нормальном состоянии при включенной пиле примерно через 20-30 сек работы
в конце шины должна оставаться четко выраженная дорожка из масла. значит подача нормальная.
если льет ручьем , то перебор.
09.04.2007 в 16:33:25
SergAG написал : Так вариант капельной подачи нормален, или это шутка такая?
нормально это когда автоматический маслянный насос.
масло подается только на рабочих оборотах .
в случае с электропилой, когда включили движок и цепь пришла в движение. должно подаваться масло на шину.
но в разных пилах сделано поразному.
поэтому я и написал про капельную подачу .
это упрощенный вариант смазывания цепи.
с пармой не разбирался, как сделано конкретно в этой модели сказать не могу.
посмотрите лучше здесь
стр 147 и далее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу