Ким
Ким
Резидент

Москва

21.08.2021 в 20:14:33

dkss написал: .... Запереть под потолок установку оказалось непросто. Интересно, кто догадается .....

Не представляя планировки квартиру и того что сделали строители каким же можно догадаться ?? Это примерно то же самое что Вы меня никогда не видели и я спрошу - Определите размер моей одежды.

И это же относиться и к :

dkss написал: придумать выход на фасад так, чтобы застройщик не запретил. Да и не увидел никто

Вариантов много и народ по разному изощряется ...

Пы.Сы. Никаких картинок или рисунков в посту не наблюдаю. Это к тому что написано :

dkss написал: .... Фотки некоторые перевёрнуты .... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dkss
dkss
Новичок

Киев

22.08.2021 в 12:42:40

странно. я картинки вижу.

я имел в виду принципиально, как физически поднять к потолку (одному) эту дуру)).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.08.2021 в 13:12:07

dkss написал: странно. я картинки вижу.

Все возможно. У меня этот форум работает через то место которое чуть ниже поясницы уже .... даже и не помню сколько лет. ЛК - еще лучше работает работает. Некоторые кто там пишет мне ответа не видят по простой банальной причине - из-за "прекрасной" работы ЛК и форума.

Так что будем гадать. Вы хотите один поднять и закрепить установку. Лучше бы, конечно же, видеть "КУДА" хотите воткнуть. Но если это место на потолке то самый простой способ это сделать разметку как установка должна стоять. Если нет возможности кого-то припахать то в местах крепления в потолок вставляете дюбеля под шпильки. Вкручиваете 2-х метровые (если с пола поднимать то желательно и бОльшей длины). Цепляете их за крепежные проушины установки и начинаете подтягивать гайками понемногу на каждой шпильке. Шпильки выше установки лучше стянуть между собой по кругу чтобы не соскочили с проушин. И по мере подъема установки эти стяжки перемещаете вверх..

Медленно но уверенно установка прижмется к потолку. Лишнюю длину шпилек отрежете ..

Это если правильно понял что Вам нужно сделать ...

0

dkss
dkss
Новичок

Киев

22.08.2021 в 13:32:02

Ким написал:

dkss написал: странно. я картинки вижу.

Все возможно. У меня этот форум работает через то место которое чуть ниже поясницы уже .... даже и не помню сколько лет. ЛК - еще лучше работает работает. Некоторые кто там пишет мне ответа не видят по простой банальной причине - из-за "прекрасной" работы ЛК и форума.

Так что будем гадать. Вы хотите один поднять и закрепить установку. Лучше бы, конечно же, видеть "КУДА" хотите воткнуть. Но если это место на потолке то самый простой способ это сделать разметку как установка должна стоять. Если нет возможности кого-то припахать то в местах крепления в потолок вставляете дюбеля под шпильки. Вкручиваете 2-х метровые (если с пола поднимать то желательно и бОльшей длины). Цепляете их за крепежные проушины установки и начинаете подтягивать гайками понемногу на каждой шпильке. Шпильки выше установки лучше стянуть между собой по кругу чтобы не соскочили с проушин. И по мере подъема установки эти стяжки перемещаете вверх..

Медленно но уверенно установка прижмется к потолку. Лишнюю длину шпилек отрежете ..

Это если правильно понял что Вам нужно сделать ...

Ким, жаль, картинок вы не видите. я уже поднял. через блок, прибитый в потолок. вспомнил далёких предков и Архимеда))

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.08.2021 в 13:41:32

dkss написал: через блок, прибитый в потолок. вспомнил далёких предков и Архимеда

ТО же вариант

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

22.08.2021 в 13:44:33

Вот и сейчас не могу отредактировать свой же пост. Приходиться делать новый

0

BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2021 в 01:26:19

Ким написал: Никакого воздуховода здесь не надо. Для того чтобы организовать переток достаточно в "чистый" потолок вставить решетку. Этим соединяете объем помещения с объемом пространства между "чистым" и "черным" потолком.

уменьшаем скорость - получаем пылесборник

Ким написал: Пы.Сы. Никаких картинок или рисунков в посту не наблюдаю.

а они есть :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.08.2021 в 13:18:17

BV написал: а они есть :)

И у меня сегодня есть ;) :)

dkss написал: Самое сложное, это придумать выход на фасад так, чтобы застройщик не запретил

Пока вижу фотки что нибудь придумаю написать ;) :) (шутка)

фото №1 Пост #7015536 Вы вмуровали стальные коробки над перемычкой окна. Но не учли то что эта перемычка, если правильно понял, из стального уголка. И толщина кирпича с утеплителем между жестью адаптора и этим уголком довольно небольшая. А это на 99% поимеете промерзание оконных косяков. А если это промерзание будет то и до плесени на косяках не далеко. Что делать ? Жаль что раньше это не показали. Надо было бы коробки по ширине немного больше сделать и во внутрь вставить хотя бы внизу пеноплекс 25мм (толще не влезет), в лучшем случае и сбоку. К этому еще надо бы добавить и пластиковые откосы с хорошей теплоизоляцией между пластиком и стеной. Понимаю что у Вас морозы не до такой степени сильные но они периодически бывают.

Еще одно.

Не увидел устройств для того чтобы перекрывать доступ холодного воздуха к установке. Если их нет и не предвидите то зря. Когда зимой остановите ПВУ то холодный воздух будет гулять по всей квартире. Решать Вам - ставить или нет. По-хорошему, ставить надо как можно ближе к стене. В этом случае в остальном воздуховоде холодный воздух гулять не будет. Как вариант, можно поставить клапана и возле установки.

Но все воздуховоды от наружной стены до ПВУ должны быть теплоизолированы. А у Вас они уже прижаты с перекрытию и стене и там уже толком ничего не сделать.

На воздухозаборе, по-хорошему, надо ставить клапан с электроприводом или ручным. На выбросе - можно так же поставить клапан с электро- или ручным приводом. Можно поставит и обратный клапан. Лучше бы два - один внутри стены а второй - уже в комнате как можно ближе к наружной стене. Это уменьшит поступление холодного воздуха в квартиру.

Фото №3 Пост #7015536

Вент решетка на воздухозаборе и выбросе. Сильно мелкая сетка на решетке. Воздухозаборная решетка очень быстро забьется грязью. Если готовы периодически веником сметать (дай бог чтобы только пыль налипала) эту грязь - можно оставить и их. Но лучше заменить на решетки с жесткими ламелями и решеткой с ячейкой в 10х10 15х15 20х20. Эти не зарастут Как вариант 1 или вариант 2

Не понял что за клеммная коробка в адапторе закреплена ...

Еще одно. СтОило бы между перфолентой и воздуховодом проложить что нибудь мягкое. Типа, резины, пористо резины, ленты утеплителя, теплоизоляционные трубки для труб отопления ... и т.д.

А так очень даже неплохо сделано. НО жаль, повторюсь, что раньше не написали. А сейчас Вам решать - закрыть глаза и оставлять так как есть или пытаться переделать что-то.

0

dkss
dkss
Новичок

Киев

25.08.2021 в 14:11:11

Спасибо за коменты. Выходы в откосы окон сформированы утеплителей эппс. На это как раз и ушло куча времени, чтобы ничего не промерзало, а главное - герметичный отгородить вату, которой утеплено там всё и воздуховоды. Металла там нет - только утеплитель и герметики разные. Клемник внутри это датчик температуры, шёл с установкой. Клапаны перед установкой не вмещаются. Решил поставить после установки перед коллекторами. Поэтому в квартиру дуть не будет)) По остальным вопросам понятно спасибо

0
dkss
dkss
Новичок

Киев

25.08.2021 в 14:15:42

А, да, воздуховоды конечно утеплю потом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу