zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

31.07.2021 в 19:26:47

Levontay написал: ваш стоит чуть-ли не в два раза дороже. Опять-же: у вашего моторчик на два с половиной киловатта, а у моего - на один и восемь при тех-же размерах, - это о чём-то говорит?

Увы, "нашему" до вашего - как до Китая - раком. "Наш" - мощностью всего лишь 1100 Ватт (Makita HR4001C). Ваш - монстр, по сравнению с "нашим". Правда, "наш" - бетоний крушит-лупит при своей скромной мощности весьма резво. Насчёт хитрых китайских ватт. Боюсь, что они столь-же хитрые, что и джоули, и все остальные китайские "космические" характеристики. Немалый жизненный опыт настойчиво в том убеждает.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

31.07.2021 в 19:31:05

Levontay написал: у меня он чё-то без удара не крутится, и сверло не проворачивает. - мож я, по неопытности, чё-то не правильно делаю. - Это вопрос.

Без удара, насколько я понимаю, он и не должен крутиться. Вот, "ударять" без вращения - должон. А сверлить без удара, вроде как, никто из производителей максовых перфов не обещает. Попробуйте поставить крутилку в среднюю позицию. Возможно, тогда бур и повернётся.

0
Levontay
Levontay
Местный

31.07.2021 в 22:08:16

zvezdopad написал:

Увы, "нашему" до вашего..."Наш" - ...(Makita HR4001C)...

zvezdopad, так, вы нам баки не забивайте: вы предыдущих постах упоминалось - что мой напоминает "Sturm RH2512M".

zvezdopad написал: Без удара, насколько я понимаю, он и не должен крутиться. ...А сверлить без удара, вроде как, никто из производителей максовых перфов не обещает...

zvezdopad, Ну-да,.. "DEWALT D25481K-QS" - с тремя режимами.

Я сегодня, таки разговаривал с продавцом, и он таки был удивлён заявленной особенности, и пенял на "задний переключатель", который, обычно, стоит в подобных перфораторах - а у моего нет. Вероятно это говорит о том - что "инструкция фальшивая", "царь - не настоящий". И я посмотрел в нете похожий оный "Sturm RH2512M" - и у него нет, таки, заднего переключателя, и у него нет, таки, обозначений ещё двух режимов на главном боковом переключателе. И я находить в нете, в описаниях, разные заявления - и про два режима, и про три режима.

Вероятно - всё-таки там два режима: на это указывают обозначения двух режимов на главном переключателе и отсутствие дополнительного.

Осталось его взвесить и замерить силу (мощность) при большой нагрузке.

Я сравнивать вашу Макиту и мой по (заявке):

-- и обнаруживать: что ваш в полтора раза медленнее (по потолку (собственно - это и есть наинагрузнейший режим для задания характеристик)) - этим, что-ли, объясняются ваши джоули при малой мощности? Давайте снизим удары до нескольких в минуту - и наш перф будет воопче ядерный...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.08.2021 в 09:24:02

Levontay написал: zvezdopad, так, вы нам баки не забивайте: вы предыдущих постах упоминалось - что мой напоминает "Sturm RH2512M"

Даже не тужился покуситься на ваши баки. И никакого протиоречия в моих словах нет. Что я не так сказал? Что Ваша китайчатина напомнила мне до боли знакомую китайчатину-же - Sturm? Разве из этого логически неизбежно следует, что у меня - именно Sturm? Отнюдь. У меня Makita HR4001C (не считая SDS+ Bosch 2-26). От того я и позавидовал вам с вашей китайчатиной - какие космические мощности... В сравнении со скромными макитовскими.

Levontay написал: "DEWALT D25481K-QS" - с тремя режимами.

Действительно... Однако, я лишь предположил. Да и...кроме Девольта, вроде-бы, никто больше не затевался с третьим режимом? Для чего он вообще? Сверлить дерево большим диаметром? Для этого есть нормальные дрели, куда более лёгкие, нежели тяжеленный перф.

Levontay написал: обнаруживать: что ваш в полтора раза медленнее (по потолку (собственно - это и есть наинагрузнейший режим для задания характеристик)) - этим, что-ли, объясняются ваши джоули при малой мощности?

Насчёт сравнений. Я уже упоминал, что не верю буквам, взятым китайцами с потолка (или высосанным из пальцев). Потому, сравнивать описания - как сравнивать сказки народов мира. Типа, у какой сказки персонаж круче. Сравнивать инструменты надо реальной работой и никак иначе. По указанной причине, основываясь на своём жизненном опыте, я и НЕ ВЕРЮ указанным джоулям. И не буду верить им, пока сам не увижу (а лучше сравню) вашего китаа в реальной работе. Своей макитой я поработал достаточно для уверенности в ней. И с выкрученным регулятором тоже (при бурении подрозетников, к примеру).

0
Levontay
Levontay
Местный

01.08.2021 в 18:38:20

zvezdopad написал: Что я не так сказал?

-- "Makita HR4001C"

0
Levontay
Levontay
Местный

01.08.2021 в 18:42:21

zvezdopad написал: никто больше не затевался с третьим режимом? Для чего он вообще?

zvezdopad, согласен.

0
Levontay
Levontay
Местный

01.08.2021 в 18:45:10

zvezdopad написал: ...Сравнивать инструменты надо реальной работой...основываясь на своём жизненном опыте, я и НЕ ВЕРЮ указанным джоулям. И не буду верить им, пока сам не увижу...

zvezdopad, Ну, то-есть - вы ни разу не держали моего перфоратора в руках, и сами соглашаетесь с тем - что "да, вы не правы". То-есть, вы пишете - что "правы" (при условии что держали), но вы не держали... И так, что мы имеем: мои совершенно обоснованные выводы по написанным характеристикам и ваши, обоснованные только предрассудками, выводы, далёкие от разумного расчёта. Разговор совершенно не предметный. Не вижу - о чём говорить.

И, ведь, надо учесть сторонние факторы: фактор среды, человеческий фактор...

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.08.2021 в 18:45:44

Levontay написал:

-- "Makita HR4001C"

Levontay, ? Что-бы это значило? Чем вам вдруг не понравилась "моя" Макита?

0
Levontay
Levontay
Местный

01.08.2021 в 18:53:43

zvezdopad написал:

Levontay написал:

-- "Makita HR4001C"

Levontay, ? Что-бы это значило? Чем вам вдруг не понравилась "моя" Макита?

zvezdopad, Вы, вообще, адекватный человек? У вас с головой всё в порядке? Я вам ответил на ваш вопрос, что составляет цэпочку рассуждений. - Или вы забыли?

Давайте прекратим этот бесполезный разговор.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.08.2021 в 18:56:08

Вон они, стоят

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.08.2021 в 19:00:15

Levontay написал: У вас с головой всё в порядке?

Пока оснований для жалоб не имею, а вы?

Levontay написал: Я вам ответил на ваш вопрос, что составляет цэпочку рассуждений. - Или вы забыли?

Вот, именно эта самая "цэпочка" мне не поддаётся. Никак. Не нахожу логики, увы. А насчёт моей мактиы и бошика, так - вот они, стоят

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу