zvezdopad написал:
Увы, "нашему" до вашего..."Наш" - ...(Makita HR4001C)...
zvezdopad, так, вы нам баки не забивайте: вы предыдущих постах упоминалось - что мой напоминает "Sturm RH2512M".
zvezdopad написал:
Без удара, насколько я понимаю, он и не должен крутиться. ...А сверлить без удара, вроде как, никто из производителей максовых перфов не обещает...
zvezdopad, Ну-да,.. "DEWALT D25481K-QS" - с тремя режимами.
Я сегодня, таки разговаривал с продавцом, и он таки был удивлён заявленной особенности, и пенял на "задний переключатель", который, обычно, стоит в подобных перфораторах - а у моего нет. Вероятно это говорит о том - что "инструкция фальшивая", "царь - не настоящий". И я посмотрел в нете похожий оный "Sturm RH2512M" - и у него нет, таки, заднего переключателя, и у него нет, таки, обозначений ещё двух режимов на главном боковом переключателе. И я находить в нете, в описаниях, разные заявления - и про два режима, и про три режима.
Вероятно - всё-таки там два режима: на это указывают обозначения двух режимов на главном переключателе и отсутствие дополнительного.
Осталось его взвесить и замерить силу (мощность) при большой нагрузке.
Я сравнивать вашу Макиту и мой по (заявке):

-- и обнаруживать:
что ваш в полтора раза медленнее (по потолку (собственно - это и есть наинагрузнейший режим для задания характеристик)) - этим, что-ли, объясняются ваши джоули при малой мощности? Давайте снизим удары до нескольких в минуту - и наш перф будет воопче ядерный...