17.08.2021 в 23:17:46
Имеются дореволюционные деревянные окна, в прямом смысле. Прямоугольные двустворчатые, двойные рамы, форточки, размер где-то метр на полтора. Рамы вроде крепкие, не гнилые, но окна кривые косые со щелями и закрываются только с удара. Меня убеждают их реставрировать, это дешевле экологичней винтажней и т.п. Имеет ли реставрация таких чудес преимущество по сравнению с покупкой новых рехау из пвх? И сколько сейчас реально стоит отреставрировать старое деревянное окно?
17.08.2021 в 23:35:39
Цена за реставрацию - средний ПВХ помножьте на 3 - 4.
17.08.2021 в 23:37:02
fhlfibh написал: ... Имеет ли реставрация таких чудес преимущество по сравнению с покупкой новых рехау из пвх?...
Если Вы задали этот вопрос, то для Вас абсолютно точно, не имеет. Ставьте ПВХ.
17.08.2021 в 23:51:50
fhlfibh написал: Имеет ли реставрация таких чудес преимущество по сравнению с покупкой новых рехау из пвх?
простите но это в перлы смело :)
17.08.2021 в 23:58:55
pool написал:
fhlfibh написал: ... Имеет ли реставрация таких чудес преимущество по сравнению с покупкой новых рехау из пвх?...
Если Вы задали этот вопрос, то для Вас абсолютно точно, не имеет. Ставьте ПВХ.
pool, для меня-то не имеет, я бы рехаву поставил и не парился. Проблема в том, что я должен предоставить объективные преимуществаи недостатки того и другого...
18.08.2021 в 11:29:55
если сами будете реставрировать. нанимать реставраторов, цена космическая. используется много химии, так что экологичность это пошутили.
18.08.2021 в 11:37:41
fhlfibh написал: Прямоугольные двустворчатые, двойные рамы, форточки, размер где-то метр на полтора.
Если их ещё с фасада целая куча в ряд, то у вас самое дешманское дореволюционное жильё. Большинство таких домов давно надо сносить. Вот на Шкапина снесли и Слава Богу.
18.08.2021 в 12:19:20
AndyMirror, да, целая куча в ряд. Обычный доходный дом начала ХХ века, каковых в центре сотни. Приходится играть на чем дадено...
18.08.2021 в 12:20:28
dizelO, нанимать конечно, от демонтажа до вставить взад. Сам я за такое не возьмусь.
18.08.2021 в 12:36:52
fhlfibh написал: Обычный доходный дом начала ХХ века, каковых в центре сотни.
Ставьте обычные. Повторю, такие дома надо сносить, вкладываться в них нет смысла.
18.08.2021 в 13:07:17
AndyMirror, хз снесут ли. Этак придется весь исторический центр сносить включая куски Невского. Новостроя в центре единицы и ценник озвизденный. А жыть хочется с комфортом уже сейчас... К счастью хоть перекрытия попались из двутавров.
Хотя я бы лучше в собственный дом акладывался, но денег столько нету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу