zlodiak написал: Но менеджер по продажам сказала мне что на осмотре не разрешается ничего измерять.
Цель осмотра надо было назвать: подбор материалов и решений для ремонта. Сказали бы что приглашаете дизайнера, на осмотр для будущего ремонта. Ибо скорее всего продаванка боится, что вы намеряете кривизны и сбежите. Тупой бабский подход: "нарисую морду штукатуркой и сойду за красавицу, а после свадьбы он никуда не денется".
Хотя по-всякому бывает. Когда моя жена без меня подписала смотровые ордера (а их по закону только два давали), то ругать ее было уже поздно. А выбирать особо не из чего. Пришлось брать квартиру с муниципальным ремонтом и перепадом перекрытий пола в 5 см. И завалом стен до 2 см. С соответствующими расходами на вынос всего "муниципального" выравнивание всей этой кривизны и чистовым ремонтом уже нормальными материалами. Сейчас бы (задним умом) под любым предлогом осмотрел бы "поле битвы" и уже после этого решал с подписями. Ибо самые глупые ошибки от спешки. А расплата - здоровье, деньги, деньги и годы впахивания впустую.
И если смотреть договоритесь, пригласите профессионала. Ибо одним глазом, пусть и с лазером всего не увидите. А засады бывают не только в кривизне стен-полов-потолков, но и инженерке, материалах и прочих мелочах, которые потом выливаются в слезливые темы с вопросами без легкого ответа на форумах.