ArtemKuchin

Местный

Москва

06.09.2021 в 09:40:21

Добрый день

Делаем мансарду (утепленную крышу), там будут комнанты. Поперек крыши (от мауэрлата до муэрлата) идут лаги 150 на 50 на ребро с шагом 60. Надо же из чего-то сделать пол. Дерево стало стоить как самолет, фанера тоже. Площадь под 90 кв.м. Мне предлагают прямо поверх лаг положить шпунтованую доску 36 и все. Типа готовый пол. По цене выходит под 160 000 руб. Золотой пол для мансарды в старом доме. И мне не ясно, как она будет вести себя на пролете в 60 см.

Я тут думаю другой вариант прокрутить: купить необрезанную доску 2го сорта толщиной 40мм (это примерная толщина, сильно плывет). Разложить ее с зазором 10 см примерно, сверху плотную ткань, присывать песком для выравнивания и уложить сверху листы ГВЛ. Там у кнауфа есть 20мм листы "супер пол". По расчетам получается ровно в 2 раза дешевле (80000руб). Может можно другие листы какие-то, еще дешевле, может можно тоньше 20мм. Сверху просто линолеум. Но на сколько такая конструкция имеет право на жизнь не могу оценить.

Буду благодарен, если выскажете свои мысли.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

06.09.2021 в 10:22:39

ArtemKuchin, Золотой пол для мансарды в старом доме. , относительно чего? Вы его делаете чтобы жить и какая разница мансарда это или что!? Шпунтованная ДСП, не рассматриваете такой вариант? Разложить ее с зазором 10 см примерно, сверху плотную ткань, присывать песком для выравнивания и уложить сверху листы ГВЛ. , даже боюсь представить как это будет делаться

0
ArtemKuchin

Местный

Москва

06.09.2021 в 12:26:10

dmitrovski, ну жить.. летом, 3-4 месяца в году. И дорого относительно стоимости самого дома :)

ДСП я смотрел, но тогда вопрос какой толщины она должна быть, чтобы выдержать 60см зазор? Я 40мм искал - не нашел "закрытую", там же химия фонит. Ламинированная еще ничего.

Про шпунтованную ДСП не знал. Посмотрел в леруа. 850 за метр заламинированная 16мм. Это точно нужно основание. Пойдет ли под основание доска 25мм необрезная плавающей толщины?

0
antonsamoh45

Местный

Москва

14.09.2021 в 16:37:17

ArtemKuchin написал: Добрый день

Делаем мансарду (утепленную крышу), там будут комнанты. Поперек крыши (от мауэрлата до муэрлата) идут лаги 150 на 50 на ребро с шагом 60. Надо же из чего-то сделать пол. Дерево стало стоить как самолет, фанера тоже. Площадь под 90 кв.м. Мне предлагают прямо поверх лаг положить шпунтованую доску 36 и все. Типа готовый пол. По цене выходит под 160 000 руб. Золотой пол для мансарды в старом доме. И мне не ясно, как она будет вести себя на пролете в 60 см.

Я тут думаю другой вариант прокрутить: купить необрезанную доску 2го сорта толщиной 40мм (это примерная толщина, сильно плывет). Разложить ее с зазором 10 см примерно, сверху плотную ткань, присывать песком для выравнивания и уложить сверху листы ГВЛ. Там у кнауфа есть 20мм листы "супер пол". По расчетам получается ровно в 2 раза дешевле (80000руб). Может можно другие листы какие-то, еще дешевле, может можно тоньше 20мм. Сверху просто линолеум. Но на сколько такая конструкция имеет право на жизнь не могу оценить.

Буду благодарен, если выскажете свои мысли.

ArtemKuchin, Из доски 50-ки. Постелить, покрасить и забыть.

0
вэл

Местный

Москва

26.09.2021 в 17:25:12

Как то при демонтаже полов в доме , построенного пленными немцами ,обнаружил интересное решение .По лагам , под 45* относительно друг к другу,в два слоя были набиты рейки .Так дранью опбивали деревянные перегородки под штукатурку.И уже по ним доска 20 ка в четверть.Если использовать листы ГВЛ , предпочтительне брать не "супер пол " , а стандартные листы ( 10-12 мм ) в два слоя.Их будет удобнее раскладывать относительно лаг.Сдвиг второго слоя будет составлять как раз ширину между лагами.Листы склеиваются ПВА и крепятся саморезами.

0
Nicorus

Местный

Москва

27.09.2021 в 18:25:15

ArtemKuchin, доски прикрутить и приклеить полиуретановым клеем, листовой материал (фанера и пр) и ламинат. ПРиклейка даст пространственную жесткость, не будет скрипа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу