14.09.2021 в 18:02:51
Стык ванной и стенки стал черным от грибка. Как не промажу силиконом все возвращается. Уже прыскал специальным спреем все равно не помогает.
14.09.2021 в 21:27:26
zolono, используйте качественные герметики. Например, Ceresit CS25 или Soudal. Никакое пшикание не спасёт от плесени, живущей в порах некачественного силикона, из которого вымылись частички наполнителя.
14.09.2021 в 22:02:03
Фурацилином стоит попробовать...таблетки растворяем в воде и промываем...
15.09.2021 в 00:16:43
Если в ванной комнате есть проблемы с вентиляцией, да еще и стена холодная (например, торцевая стена дома или за стеной холодный подъезд), то рано или поздно все будет возвращаться.
15.09.2021 в 00:35:06
Захарка написал: Если в ванной комнате есть проблемы с вентиляцией
У меня есть проблема в ванной комнате с вентиляцией (9 этаж из 9, нет "тёплого чердака", узкие вентканалы из тяп-ляп положенного кирпича, до канала ещё несколько метров плоской трубы... в общем тяги просто нет). Так вот Ceresit себя за 6 лет показал максимально достойно!
15.09.2021 в 15:55:40
Mazayac написал:
Захарка написал: Если в ванной комнате есть проблемы с вентиляцией
У меня есть проблема в ванной комнате с вентиляцией (9 этаж из 9, нет "тёплого чердака", узкие вентканалы из тяп-ляп положенного кирпича, до канала ещё несколько метров плоской трубы... в общем тяги просто нет). Так вот Ceresit себя за 6 лет показал максимально достойно!
У меня вентиляции в ванной нет совсем (так уж получилось), а по узкой стороне ванна примыкает к стене за которой холодный подъезд. Какой использовали герметик уже не помню, но по этой стене и силиконовый шов, и близлежащая затирка чернеют. Когда буду обновлять, попробую Ceresit.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу