Весенняя

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2021 в 11:23:29

Добрый день, уважаемые форумчане! У меня в квартире (новостройка, 5 лет) возникла проблема. Я обнаружила ГРИБОК НА СТЕНАХ. Сначала я обратила внимание в подъезде (в холле- в нижней части на стенах начала отходить шпаклевка).

Потом дома-на откосах входной двери в коридоре-тоже самое, но тогда я подумала, что просто пришло время-проходимое место, иногда там облокачиваемся, да и собака там часто лежит-подумала от неё.

А потом случайно в спальне содрали обои и обалдели- весь угол чёрный.

Убрали плинтус -проверили ламинат в прилегающей области к стене-тоже влажный и чёрный (в грибке). Стены на 50-60см от уровня пола пола были влажные (спальня, коридор). Вот фото из коридора

Стены обработала белизной. Вот так они выглядят сейчас

Спросила у соседки-у нее такая же ситуация. Но к них ещё и входная дверная коробка внизу уже вся в коррозии.

Потом удалось узнать, что в прошлом октябре 2020 года у них был дома потоп (батарею прорвало). Но они об этом умалчивают.

Силами Ук опресовали отопительную систему в обеих квартирах (отопление в квартиру заходит через пол). После опресовали холодную и горячую воду у меня.

Тут Протечек нет. Остаётся канализация????

И ещё Один факт. Весной в ванной комнате стала «вылетать» розетка (она рядом со стиральной машиной) -при включении электроприбора вырубало свет в холле (а не в квартире, хотя у нас автомат ВиВ есть). Электрик не нашёл причины. Сказал вероятно дело где-то в проводе, а не в розетке. Перед этим, за пару недель до «розетки» из под работающей стиралки подтекала вода-которую я просто подтыкала тряпкой. Потом само прошло.

Я не знаю что мне сейчас делать с этим грибком.

Дальше Искать у себя протечку канализации????

Снимать плитку/ убирать ванну???

Фиксировать обращение в Ук? На случай возможных дальнейших финансовых споров с соседями.

Я не знаю в чем именно причина. Хорошо если это из-за потопа соседей. Но неужели от них так могла залить ко мне???? У нас 2 этаж. Под соседями медицинский центр. Наверное нужно наведаться к ним -поспрашивать. Насколько сильно их тогда залило.

Я очень хочу избавиться от грибка.

Сейчас стены (после снятия обоев и обработки белизной) вроде просохли.

Но обратила внимание, что единично чёрные пятна в двух местах появились все равно. Ламинат: там где щедро в стык ламинат/стена- залила белизной -там чисто -нет грибка (пальчиком провела и увидела чисто). А где не стала заливать - там чёрное.

Помогите мне пожалуйста грамотными советами!!!

Совершенно не к кому обратиться. Все только руками разводят…

0
Hitgher

Местный

Москва

22.09.2021 в 13:51:45

Весенняя, Что за дом, конструкция, там где плесень стены наружные на улицу?

0
nadegniy

Местный

Москва

03.11.2021 в 21:33:17

Промерзание проверяли?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу