23.09.2021 в 13:48:19
Все знают эту нужную и важную тему. Вот только проблема-в ней есть ответы на все возможные вопросы, касающиеся подключения полотенцесушителя, но переадресация туда вопрошающих по этой теме приводит к тому, что они задают эти вопросы снова и снова. Тема большая, обсуждения различных моментов в разных местах-не получается у неподготовленных, обычных людей составить цельную картину решения своей проблемы. Поэтому, всё повторяется раз за разом, с поправками на конкретную ситуацию. Недавно случилась ситуация, которая могла бы изменить сложившийся расклад (это я так думал). Человек захотел нарисовать схему подключения ПС.
{{post:7016175,В целом я сам вижу много моментов для обсуждения и готов к учету ваших замечаний.}} И просил подсказок
{{post:7016175,ругайте за допущенные на рисунках картинки, пока эти ошибки не воплотились в жизнь}} понимая, что надо будет многое исправлять. {{post:7016175,Подозреваю, что и нарисованная мной компоновка не влезет, но отталкиваться от чего-то надо, и если в моей задумке есть фатальные просчеты, то и отталкиваться придется от другой компоновки.}} Иначе говоря-показал свои возможности и желания. Первым делом ему стандартно было предложено ознакомиться со статьей на сайте Сунержи, далее Надо разбираться с
alice tracy написал: направление подачи неизвестно
И какой будет ПС?}} Тут выяснился первый важный факт {{post:7016234,Полотенчик однозначно будет С- или М-образный - дизайн нас более чем устраивает, а отсуствие сварных швов по идее повысит вероятность работы без коррозии и протечек на более долгий срок (если конечно труба не окажется сварной, с длинным швом по всей длине; но конкретную модель мы еще не выбирали, определились только с концепцией)}} Поэтому рекомендация {{post:7016322,Схему, не зависящую от направления подачи, выберите}} сводилась, на самом деле, к одному единственному варианту {{post:7016333,Под Эмку или Пэшку надо будет стояк полностью переделывать-реакция на такое предложение многократно проверена :confused:}} при согласии всех имеющихся сторон {{post:7016336,несмещённый и незауженный байпас я бы предложил для эмки. Но это надо нормальную температуру ГВС иметь и очень прямые руки. И да, стояк при любом раскладе переделывать.}} Мне, на тот момент времени, было понятно по опыту предыдущих попыток, что не будет толку-если я тупо нарисую правильную схему и предложу переваривать стояк под неё. Появилась мысль-пусть человек сам дойдёт до этой точки, постепенно-шаг за шагом. Если это случится-то появится экшен-стори, на которую можно будет отсылать новых участников. Пусть видят, что все их предположения, фантазии и пр. уже разобраны и ответы собраны в одном месте, их не требуется выискивать на 130 страницах темы. И так, поехали... Следующим важным фактом должно было стать определение направления циркуляции-если бы оказалось сверху-то ещё как-то можно было бы порассуждать об имплантации ПС без переварки стояка. Хоть и с риском поиметь проблемы с течением времени.
{{post:7016309,чтобы посоветовать правильно-надо иметь представление о реальной картине. Чтобы определить направление подачи сейчас, т.е., в то время когда отсутствует циркуляция, надо использовать имеющегося в распоряжении
alice tracy написал: ЖЭКовского сантехника
В самом крайнем случае, если ему не по силам определить направление по устройству теплоузла в подвале-он может перекрыть кран на полчасика, а когда трубы остынут до комнатной температуры-отрыть его. Дальше просто-открываете любой смеситель в положение "горячая вода" и кладете одну руку на верхний загиб стояка, а другую на нижний-какая рука первой почувствует потепление-с той стороны и подача.}} Пока это было на словах началась работа над схемой {{post:7016481,Если я правильно понял предложенную вами схему, она должна выглядеть вот так?}} и разбирали возникающие вопросы
{{post:7016481,Mazayac, независящая от подачи схема (несмещенный незауженный байпас) мне категорически не нравится тем, что фактически полипропиленовая вставка будет держать кучу железа над собой; может оно везде успешно практикуется, но меня это пока пугает.}} про крепеж {{post:7016526,Не будет она ничего держать абсолютно}} сантехника
{{post:7016526,alice tracy написал: Звонил сегодня ЖЭКовскому сантехнику, тот уверяет, что подача сверху. Стало быть, шансы есть.
Шансы есть-ровно такие же, как если подкинуть монетку.}} и другие. Через неделю, часть многочисленных вопросов была разобраны и наступило осознание {{post:7018567,огромное спасибо тем, кто помогает и отвечает. Не буду врать, что я не был готов к тому, что наделаю столько косяков и не учту столько деталей, а первоначальная задумка с минимум телодвижений неумолимо перерастет в глобальную переделку}} Схема для переделки, пока ППР трубами была практически готова к 14.09.2021, оставалось внести последние исправления и прикинуть стоимость её реализации. После того, как появилась бы ориентировочная стоимость и была бы найдена опасная муфта, я собирался перевести alice tracy на следующий уровень-обсуждение переварки стальными трубами, вычисление стоимости этого варианта... а в последствии и его выбора. Поэтому и предупреждал.
Но двумя днями ранее, 12.09.21 стремительным домкратом вклинивается практик-фантаст
и начинается обычная практика-сыплется нескончаемый поток общеизвестных истин-типа, Волга впадает в Каспийское море в перемешку и откровенной дуростью.
Да, полипропилен нельзя (если по проекту сталь), да действия нежелательны, т.к. это зона ответственности УК... Но зачем тогда электрический клупп :confused:
А это рассказ о том, что всё будет плохо, который человеку пришлось опровергать, несмотря, то что он заранее написал и про договоренность с сантехником и про все остальное.
Человек вынужден раздвоиться, это понятно отвлекает, а практик-фантаст рассказывает ему всё больше "фактов" о нем самом.
{{post:7023473,Вы не сможете пользоваться тем, ради чего затевалась замена стали на ппр.}}
Для чего затевалась замена-давно разобрано... и не совпадает с этой версией.
Призывы остановиться не действуют.
{{post:7023488,Давайте пустопорожние разговоры прекратим, потому что если появится возможность, я сделаю все правильно, по канонам, но пока я хочу мира и готовлюсь к войне.}}
Ещё печальнее стало когда наконец то, было определено направление циркуляции.
Получается, утром alice tracy рассказывает, что направление циркуляции в стояке снизу вверх, выкладывает картинку нынешнего положения вещей {{post:7025630,Что имеем на данный момент, самый левый рисунок (за качество простите - не у компа нахожусь). Стояк, оцинкованная труба Ду25 (внеш. диаметр 33 мм), на расстоянии примерно 110 см от пола поворачивает в сторону ванной, делает зигзаг и возвращается обратно на высоте 170 (110+60) см и уходит вверх на следующий этаж. В середине верхнего горизонтального участка вварен оцинкованный отвод ГВС ДУ15 (внеш. диаметр 21 мм). Подача снизу.}}
и двух предполагаемых вариантов вариантов. Известный всем глюк переворачивает картинку, но ведь имея такое подробное описание-это же очевидно-всем... почти всем... Вечером того же дня
{{post:7025650,рис.2 - то самое "хорошее", враг которому "лучшее", рис 1.
Рисунок 3. - не вижу смысла исполнять. Теоретически такой байпас даст возможность делать подводку минимальным ду. Но т-образные сварные стыки одинаковых труб всегда плохо. Краны придется ду 25 или варить переход на 20, лишнее. И придется найти направление подачи. О котором столько написано. Должна быть обязательно сверху.}}
Хорошо хоть заранее предупредил
{{post:7025395,alice tracy, то, что вы думаете о моей квалификации не играет никакой роли}}
Не понять по рисунку, да даже без подробного описания, какая схема первая, а какая третья-это точно должно произвести впечатление. А найти байпас на схеме, изображающей нынешний стояк и обсуждать его :killyourselfbywall:
Плюс добавились фантазии по поводу
{{post:7025650,уползания из створа люка над инсталляцией}}
Инсталляции нет и не будет, если что. И люка тоже. И ПС однозначно не лесенка из другой фантазии.
Потом пошла эпопея с подшламовой коррозией.
{{post:7025982,master.msk доказывая в общем-то правильную позицию, про то что не надо уродовать стальной стояк пластиком, приводит в качестве аргумента фото, где на пластиковом стояке потек... стальной бочонок:
Причем, потекло на горизонтальном участке по резьбам. Ровно так, как он предлагает переварить.}} Так, на всякий случай-лично я, до этого самого момента времени, никак не реагировал ни на правильное, ни на дурное, что практик-фантаст сыпал как из рога изобилия. Просто молчал, отвечал на вопросы alice tracy и уже начал понимать, что моему пожеланию, о создании экшен-стори не суждено состояться. Поэтому, когда появилось {{post:7026103,Может хватит придумывать и извращать сказанное?}} мне стало окончательно понятно-надежды рухнули... и я решил вмешаться.
Разумеется, дальше началось реальное извращение сказанного (вернее-несказанного)
Дальнейшее развитие событий не представляется возможным показать, т.к. модератор снёс мои дальнейшие посты, а фантаст остался типа белымпушистым. Я написал для модератора обоснование своей реакции на эту несуразицу
{{post:7026225,Завтра подробно постараюсь обрисовать картину, а сейчас, для Модератора, в кратце.
master.msk написал: Вместо того, чтобы спорить и доказывать теории, каждый желающий может предложить alice tracy, не схему, а проект переделки стояка с такими отводами. Соотносительно с планируемым люком и унитазом. С размерами.
Почему бы этим желающим не стать автору предложения? Очень интересно будет alice tracy увидеть этот проект-наверное, он любит фантастику-ведь нет у него ни люка (и не будет), ему не
master.msk написал: проблематично доступно разместить над инсталляцией
по причине отсутствия этой самой инсталляции
master.msk написал: даже для небольшой лесенки h500
ровно как и любой другой-не собирается он ставить лесенку-от слова совсем, о чём очень подробно и неоднократно рассказывал. Да много о чем ещё, например, утром 20.09.2021 в 10:19
alice tracy написал: не буду вам мучать, скажу кратко: подача точно снизу. Аргументы - уходящие из подвала вверх трубы стояков даже на ощупь ощутимо горячее (рукой держаться можно секунд 5 от силы) той, которая уходит вверх в общий коридор (без особого комфорта, но держаться можно долго)
и вот какая реакция вечером того же дня 20.09.2021 в 22:56
master.msk написал: придется найти направление подачи. О котором столько написано. Должна быть обязательно сверху.
Это очень сокращённое количество ляпов. Не знаю-можно ли их в трезвом уме наделать?}} Сегодня вот попытался сделать подробную выборку, но сил моих явно на всё не хватает, тупо надоело. Да и так уже предостаточно, для оценки ситуации. Тем более, что последовала "чистосердечка" {{post:7026178,Ну пусть даже все так и есть, допустим разная природа коррозии, мне все равно.}} {{post:7026374,Это бесплатные советы, времяпровождение в свое удовольствие с моей стороны. Мне конечно хотелось бы, но по большому счету все равно, понятны вам показались мои сообщения или нет.}} В общем, сначала нагадил, а будучи изобличенным-с видом невинной овечки, решил выставить себя в радужном свете, а виноватыми назначил других-тех, кто его не понял.
23.09.2021 в 13:56:32
по моему вам надо отдохнуть от работы и или сменить вид деятельности психологи говорят что благотворно сказывается на здоровье в целом
для того чтобы понять свои труды - посмотрите на кильватерный след корабля крайние возмущения потока через мгновения становятся водной гладью опять
23.09.2021 в 14:07:10
fhntv, Да, пойду по лесу прогуляюсь, свежим воздухом подышу.
23.09.2021 в 14:10:05
Inter написал: пойду по лесу прогуляюсь
отличная идея ! можно даже посильно физические упражнения - они сожгут избыток кортизола, адреналина и мир вновь обретет покой и тепло красок осени все хорошо, люди учатся на ошибках сами , дайте им такую возможность , при этом посильно помогая советами вот лучшее из возможного
23.09.2021 в 16:45:19
Тему про то как правильно подключить полотенцесушитель, лет 12 назад прилепил как важную тогдашний админ форума по моей просьбе. До этого она была одной из многих, чуть ли не ежедневно появляющихся, с такой же проблемой. И за первые год-два в ней были даны все возможные ответы на вопросы. С картинками. Там уже все есть и уже достаточно давно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу