Добрый день.)
У меня остекленный утепленный балкон-лоджия. В процессе ремонта в комнате порог сделали видимо из самого дешевого подоконника, и через несколько лет он растрескался. Теперь я самостоятельно доделываю ремонт лоджии (со стороны лоджии тоже стоял пластик, я подумал что лучше его сразу заменить, не дожидаясь пока он растрескается), и решил что пришла пора установить что то прочное "на века" как снаружи так и изнутри балконной двери. снял пластиковые подокойники.
В целом меня устраивает форма пластиковых подоконников, если есть вариант установить вместо них что то типа искусственного камня (как в кухонных мойках) или бетона такой же формы как пластиковые подоконники - буду рад. или может есть какие то еще варианты отделки ? плитку или ламинат использовать не хочу так как у них получается острый угол, а я люблю ходить дома без обуви, острый угол это неприятно. да и с внешней стороны двери мне нужно помимо стены накрыть утеплитель (который там может и лишний, но есть).
Подскажите какие есть хорошие проверенные надежные варианты живучих порогов такого плана, и как лучше все это реализовать ?